В среду, 13 ноября Верховная Рада протащила закон об открытии рынка земли в Украине.

Это решение поддержали лишь депутаты из фракции "Слуга народа" - 227 голосов, и отдельные внефракционные депутаты - 16 голосов. Всего 240 голосов "за".

Блогер Игорь Лесєв резко осудил решение "слуг народа" начать продажу земли, обвинив их в том, что они "продали Родину".

Об этом Игорь Лесєв сказал в новом выпуске своей программы "Не добрый вечер". По словам блогера, "слуги народа" невозмутимо обокрали украинцев, при чем в турборежиме.
"Знаете, что такое невозмутимость? Это когда на тебя накричали, наплевали, обос*яли и обос*али, а ты такой невозмутимо вытерся и пошел продавать Родину. Вот именно это произошло в среду. Слуги народа невозмутимо обокрали миллионы украинцев. В турборежиме. Нажатием зеленой кнопочки, а воровство назвали благом.", - эмоционально прокомментировал Лесєв принятия скандального закона о земле.
 
Лесєв отмечает, что у украинцев забрали последнее, что у них оставалось в этой стране - землю. Он вспомнил, как в "лихие 90-е" так же у народа украли заводы и фабрики, скупив ваучеры за бесценок. Теперь все это принадлежит олигархам, - провел параллель блогер, называя это "грандиозным воровством".

"И вот у нас была еще земля. Наш стратегический ресурс. То, что составляет основу государства, и то, что буквально кормит нашу страну. Вот это все у нас забрали три фигуранта - транснациональные корпорации, украинские олигархи и исполнители из партии "Слуга народа". Еще раз. Нас всех обокрали. Обокрали цинично и в своей балаганной манере", - заявил Лесєв.

Блогер отмечает, что теперь начнутся  рейдерские захваты земли у крестьян, а мелких и средних фермеров начнут "раздевать". 

Он обрисовал четкую схему отъема земли. Фермерам предложат выкупать землю, а поскольку у мелкого фермера нет свободных денег, так как все они в обороте, то они просто не смогут этого сделать.

"Никакого земельного банка в стране тоже нет, ясности с земельным кадастром - никакой. То есть, вся земля в стране будет концентрироваться в руках нескольких кланов. И крупных транснациональных корпораций", - объясняет Лесєв.
 
Блогер отмечает, что  крупному бизнесу земля нужна для денег, а не для того чтобы на ней жили люди. Поэтому напрасно ожидать, что олигархи из заработанных на нашей земле денег будут финансировать местные школы, больницы или культурные заведения.

"Нас в нашей стране сделали лишними эти 240 человек со светлыми лицами. Запомните их. Ведь они еще не раз нас продадут", - заключил Лесєв.

Напомним, Лесев напал на Кличко в прямом эфире

Популярные статьи сейчас

В Мурманске загорелся крейсер "Адмирал Кузнецов": есть пострадавшие, детали с места ЧП

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua , Лесев поставил диагноз премьеру Гончаруку

Также Знай.ua писал, Лесев раскритиковал политику команды Зеленского.