Украинский блогер Карл Волох опубликовал на своей странице в Facebook информацию о том, что после того как в августе 2019 года Владимир Зеленский, президент Украины, приехал на совещание с Закарпатскими таможенниками, ситуация особо не изменилась. Недавно зафиксировали случай крупной контрабанды.

Скриншот поста, Facebook Карл Волох
Скриншот поста, Facebook Карл Волох

"Как известно, самый радикальный способ борьбы с контрабандой на таможне – когда президент Зеленский лично разгоняет ее руководство и назначает новых начальников – политически грамотных, идеологически правильно окрашенных. Именно так произошло на Закарпатье во время исторического визита и совещания с таможенниками", - пишет блогер.

По словам Волоха, словацкие полицейские задержали несколько украинских автомобилей с рекордной партией янтаря. Его везли из Украины в Словакию, чтобы затем отправить в Гонгконг. Волох отметил, что нельзя говорить о том, что факт контрабанды на западной границе Украины удалось полностью искоренить после того, как Владимир Зеленский распорядился уволить бывшее руководство таможни.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 6 декабря: чего нельзя делать в этот день

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Показать еще

Зеленский в ГФС, Яндекс.Новости
Зеленский в ГФС, Яндекс.Новости

Волох с иронией добавил, что Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины, может осудить действия соседнего государства в дискредитации усилий в правоохранительной системе от президента.

Волох добавил, что некоторые пользователи отметили, что самим по себе является странным факт того, что задержали именно партию янтаря. Ведь с его незаконной добычей уже должны были закончить, а легальную еще не ввели.

Напомним, ранее едва живые и с пневмонией: украинец переправлял через границу 13 нелегалов в холодильнике.

Также Знай.ua писал, что харьковские пограничники задержали преступника: пытался скрыться от правосудия в Россию.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что контрабанду пришлось откапывать: тысячи пачек сигарет спрятали в тоннах полезных ископаемых.