В Офисе президента сообщили, что запланирована запланировали встречу лидеров стран "нормандской четверки" состоится 9 декабря 2019 года. Местом проведения переговоров выбран Париж. С инициативой дать выступила Франция. Окончательное утверждение ожидалось со стороны РФ.

"Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. Встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате состоится 9 декабря" Telegram Офиса президента

Владимир Путин и Эммануэль Макрон, фото: censor.net.ua
Владимир Путин и Эммануэль Макрон, фото: censor.net.ua

Сообщается, что Президент Франции подчеркнул на выполнении Украиной всех необходимых условий для того, чтобы саммит в Нормандском формате состоялся. В результате всеми сторонами согласовано дату его проведения.

В Офисе президента сообщили, что лидеры Украины и Франции скоординировали подготовку содержательного наполнения встречи на высшем уровне.

Популярные статьи сейчас
Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Оккупанты в Херсоне начали осуществлять "натуральный обмен" продуктов, вернули Советский Союз Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Ангела Меркель и Владимир Зеленский, фото: Сайт президента
Ангела Меркель и Владимир Зеленский, фото: Сайт президента

Во время недавнего разговора лидеров Франции и Украины, Зеленский проинформировал французского Президента об актуальной безопасную ситуацию на Донбассе, который в свою очередь пообещал поддержку Франции во всех вопросах.

Напомним, ранее в Крыму сделали заявление относительно возвращения захваченных Путиным кораблей

Как сообщал портал "Знай.uа", на оккупированный Донбасс ждут серьезные изменения

Также Знай.uа" писал, что Зеленский срочно позвонил Макрону