17 ноября Владимир Зеленский, президент Украины, поздравил всех учащихся высших учебных заведений с Днем студента на своей странице в Facebook.

Скриншот поста, Facebook
Скриншот поста, Facebook

На пост президента отреагировала известная журналистка Светлана Крюкова на своей странице в той же социальной сети и написала большой пост-обращение к президенту.

Скриншот поста, Facebook
Скриншот поста, Facebook

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 11 декабря: чего нельзя делать в этот день

"Слуга народа" выполнила главную прихоть Путина на "нормандской встрече": что придумали у Зеленского

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Показать еще

Крюкова заявила, что за последнее десятилетие число украинских студентов заграницей выросло в 10 раз. 55% иностранных студентов в Польше - это украинцы, как отмечает Крюкова.

"За последние 4 месяца вы не сделали ничего, чтобы изменить эту статистику", - добавила Крюкова и затем предложила, что мог бы сделать президент, чтобы изменить ситуацию с украинским образованием.

Крюкова говорит: "Пригласите к себе на приём любого уехавшего студента. Пусть он объяснит, почему не учится в Черновцах, во Львове или в лучших украинских ВУЗах, вроде Могилянки или Шевченко. Он расскажет вам о стоимости, качестве, доступности, а также перспективе трудоустройства по всему миру".

После этого Крюкова касается темы зарплаты преподавателей и качестве украинского образования, проблемы сокращения стипендий украинским студентам.

Светлана Крюкова, Детектор медіа
Светлана Крюкова, Детектор медіа

Крюкова пишет: "Задумайтесь о качестве украинского образования. Серьезно задумайтесь.  (...) Поинтересуйтесь, почему пару лет назад сократили стипендии украинским студентам? Узнайте, какая она сейчас. Вы хоть в курсе? А потом спросите, сколько было выделено на высшее образование в этом году и сколько заложено в проекте на будущий год?"

Свой пост журналистка завершила словами, что во всех успешных странах высшее образование: "Это элемент стратегической политики государства и магнит для элит со всего мира, которые готовы вкладывать миллиарды в экономику страны, где учатся их чада. Где дети - там деньги, там будущее. И напоследок поинтересуйтесь у вашей обслуги из Офиса, где они намерены учить своих отпрысков? И почему не в Украине?"

Напомним, ранее в Виннице студенты-медики вышли на бессрочный протест, шишки летят в министра Зеленского: "Мы - не рабы!".

Также Знай.ua писал про стипендии: какие бывают, и кто имеет право на их получение.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что работники образования вышли на протест под Раду: "Нет геноциду, наука не л*х".