Лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко вызвали на допрос из-за насилия относительно государственного деятеля по факту его драки с народным депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом, которая состоялась в аэропорту "Борисполь" 6 ноября.

Относительно меры пресечения, который будут просить выбрать для Ляшко, прокуроры еще не определились, передает POLITEKA.

В ГПУ будут просить суд отправить "радикала" под домашний арест.

Уточним, что за ч. 2 ст. 346 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Отметим, что сам Ляшко опубликовал видео разговора с Герусом на личной странице в социальной сети facebook. "Сегодня случайно увидел в ЗОДі "слугу народа" Геруса, который открыл импорт российской электроэнергии из России. Когда у российского лоббиста закончились аргументы, он начал махать руками. Однако проблема от этого никуда не делась - через измену Геруса Украина сегодня попадает в полную энергетическую зависимость от страны-агрессора. Эта измена должна быть расследована и наказана!", - написал Ляшко в заметке под видео.

Сьогодні випадково побачив у ЗОДі «слугу народа» Геруса, який відкрив імпорт російської електроенергії з Росії. Коли у російського лобіста закінчилися аргументи, він почав махати руками. Однак проблема від того нікуди не поділася - через зраду Геруса Україна сьогодні потрапляє в повну енергетичну залежність від країни-агресора. Ця зрада має бути розслідувана і покарана!

Geplaatst door Олег Ляшко op Woensdag 6 november 2019

Ранее Олег Ляшко неоднократно критиковал Андрея Геруса. Лидер Радикальной партии заявлял, что Герус провел в Верховной Раде поправку, которая позволяет россиянам продавать электроэнергию в Украине и это фактически является предательством. По мнению политика, теперь Киев не имеет морального права требовать от своих европейских партнеров – Франции и Германии – соблюдать экономические санкции против России и нести убытки, тогда как кто-то будет торговать с агрессором и зарабатывать миллиарды.

Напомним, правоохранители открыли уголовное производство по факту драки Ляшко с Герусом. Производство открыли по обращению Службы авиационной безопасности.

Как сообщал портал Знай.uа, Герус рассказал о том, что не выполняет функции представителя президента в Кабмине уже долгое время.

Также портал Знай.ua писал, что Ляшко устроил драку с Герусом в кофточке за 160 тысяч фото самой дорогой "амуниции" в Украине.