В понедельник, 18 ноября, президент Владимир Зеленский подписал важный указ, который официально выводит Украину из Соглашения о мерах по обеспечению улучшения расчетов между хозяйственными организациями государств - участников Содружества независимых государств (СНГ).

Так, соответствующий указ №851/2019 уже размещен на сайте главы государства.

"Выйти из соглашения о мерах по обеспечению улучшения расчетов между хозяйственными организациями государств - участников Содружества независимых государств, заключенного в Ташкенте 15 мая 1992 года", - указывается в документе.

Владимир Зеленский, фото: Сайт Президента
Владимир Зеленский, фото: Сайт Президента

Стоит отметить, что за последние месяцы Украина вышла из целого ряда соглашений с СНГ и РФ.

Напомним, Владимир Зеленский уволил председателей семи районных государственных администраций Винницкой области, которые назначались во времена президентства Петра Порошенко.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский опубликовал видеообращение к украинцам на тему земельной реформы. Президент рассказал о популярном обмане, который, по его мнению, прочно засел в головах украинцев.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский подписал указ №837/2019 "О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства".