В понедельник, 18 ноября, президент Владимир Зеленский подписал важный указ, который официально выводит Украину из Соглашения о мерах по обеспечению улучшения расчетов между хозяйственными организациями государств - участников Содружества независимых государств (СНГ).

Так, соответствующий указ №851/2019 уже размещен на сайте главы государства.

"Выйти из соглашения о мерах по обеспечению улучшения расчетов между хозяйственными организациями государств - участников Содружества независимых государств, заключенного в Ташкенте 15 мая 1992 года", - указывается в документе.

Владимир Зеленский, фото: Сайт Президента
Владимир Зеленский, фото: Сайт Президента

Стоит отметить, что за последние месяцы Украина вышла из целого ряда соглашений с СНГ и РФ.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Напомним, Владимир Зеленский уволил председателей семи районных государственных администраций Винницкой области, которые назначались во времена президентства Петра Порошенко.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский опубликовал видеообращение к украинцам на тему земельной реформы. Президент рассказал о популярном обмане, который, по его мнению, прочно засел в головах украинцев.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский подписал указ №837/2019 "О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства".