За 6 месяцев президентства Владимир Зеленский полностью выполнил 9 обещаний из 55. Соответствующие подсчеты провели аналитики Украинского института анализа и менеджмента политики накануне круглой даты: 20 ноября 2019 года исполнится полгода со дня вступления в должность нынешнего главы государства.

Для начала эксперты зафиксировали 55 важнейших обещаний президента, данных им украинцам в своей избирательной программе или публично. Таким образом, общем количестве от данных обещаний было полностью выполнено 9 обещаний, невыполненными из президентской программы на сегодняшний день остались 25 обещаний, 21 – выполнены частично либо статус выполнения обещания в настоящее время неизвестен.

"Выполненные обещания в первую очередь касались громких заявлений Зеленского: принят "Закон об импичменте президента" в редакции Зеленского, принят закон об обличителях коррупции, а также увеличено финансирование антикоррупционных органов в Украине; Зеленский провел обещанный пресс-марафон, организовал обмен пленными", - отметили эксперты Института.

Что же касается невыполненных обещаний, то не принят первым делом законопроект "О народовластии" и не проведен референдум по самым важным для государства вопросам. Судя по заявлениям президента, проведение каких-либо референдумов в Украине в ближайшее время не планируется.

Кроме того, не выполнено обещание снизить тарифы, лишать депутатов мандатов за кнопкодавство, не проводятся новые судебная, медицинская, образовательная реформы, не проведено повышение зарплат военнослужащим и чиновникам, не решены вопросы льготного кредитования, капремонта инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Оставили Януковича без копейки: в Швейцарии пошли на смелый шаг

Убийство Шеремета: суд вынес решение по подозреваемой Юлии Кузьменко

Скончался известный американский комик Крис Коттон

Школьники массово ринутся к репетиторам: математика станет обязательной во ВНО

Показать еще

"За первые 10% президентского срока Владимир Зеленский выполнил более 16% ключевых обещаний, хотя пока так и не смог достигнуть существенного процесса в 3х ключевых социальных запросах — мир, борьба с коррупцией, повышение благосостояния. А вот выполнит ли Зеленский свое обещание не идти на второй срок президентства – покажет только время", - отметили аналитики института.

Напомним, ранее в Виннице студенты-медики вышли на бессрочный протест, шишки летят в министра Зеленского: "Мы - не рабы!".

Также Знай.ua писал о стипендии: какие бывают, и кто имеет право на их получение.