Напомним нашим читателям, что Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей супругой Еленой еще в октябре 2019 года с официальным визитом посетили Японию, где приняли участие в интронизации императора Нарухито. Это путешествие не осталось незамеченным со стороны медиа. Наряд первой леди еще долго обсуждался в сети.

Жена президента получила упреки по поводу неуважения к японским традициям, согласно которым желтый цвет можно носить только членам императорской семьи. Об этом сообщают украинские СМИ.

Елена и Владимир Зеленские в Японии, РБК
Елена и Владимир Зеленские в Японии, РБК

Однако, оказалось, что подобный запрет действовал всего до VIII века. Посольство Японии также прокомментировало "инцидент", отметив, что дресс-кода относительно цвета нарядов у них нет, и наряд первой леди лишь подчеркнул уважение к традициям страны.

Елена Зеленская в Японии, РБК
Елена Зеленская в Японии, РБК

Популярные статьи сейчас

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Погода на завтра: зима отменяется, украинцев ошеломили весенним прогнозом

Украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Показать еще

Известно, что Елена Зеленская прокомментировала "скандал" в недавнем интервью для модного украинского издания. По ее словам, она во время поездки была полностью довольна своим образом от украинского дизайнера... пока не увидела публикации в сети и СМИ. Небольшую ошибку в дресс-коде для зарубежной поездки допустить непросто. Дело в том, что перед любым визитом МИД принимающей страны присылает протокол, в котором указаны все нюансы. Украинский дизайнер, сшивший наряды Зеленской для Японии, получил заказ на два платья за месяц и согласовал их с первой леди.

Напомним, Елена Зеленская призналась, почему прячет сына от украинцев: "Не хочет, чтобы...".

Как сообщал Знай.ua, Елена Зеленская рассказала об интимных подробностях после инаугурации мужа: "Меня этого лишили".

Знай.ua писал, Елена Зеленская обнародовала фото из больницы: что случилось с первой леди.