Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в свое время был членом Партии регионов. Но в 2010 году через разочарование в процессах, которые стали происходить в политической силе, он покинул партию. Об этом спикер признался в интервью "Украинской правде".

"Я один раз участвовал в (местных – ред.) выборах. Но был членом Партии регионов... В 2010 году вышел из Партии регионов. У меня было разочарование в тех процессах, которые стали происходить. То есть задекларированная позиция и то, что происходило с командой, которая прилагала усилия в те времена, когда Партия регионов... Сейчас не о Януковиче, а о партии регионов, которая прошла все выборы. Многие из них были в оппозиции, а после этого они стали не нужны и были выброшены на помойку", – отметил политик.

Дмитрий Разумков, Униан
Дмитрий Разумков, Униан

Вместе с тем Разумков подчеркнул, что в Партии регионов были "достойные люди, были специалисты, которые почему-то в один момент стали не нужны после того, как политическая сила пришла к власти".

Популярные статьи сейчас

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Показать еще

Но неправильные прцеси привели к катастрофическим последствиям, которые ощутили на себе все украинцы. Также Разумков сказал, что до 2010 года – поддерживал политику Януковича.

"Если бы я был в Партии регионов, то, конечно, поддерживал, потому что было много идей, много людей в этой политической силе, которые заслуживали уважения... Януковича я перестал поддерживать как политика, когда вышел из Партии регионов. Если бы я поддерживал, то я бы остался в той политической силе", – сказал он.

Свою поддержку Партии регионов политик объяснил тем, что "в то время, наверное, сыграло ключевую роль не кто больше нравился, а внутренний протест.

"Потому что в Киеве ты или поддерживал Ющенко, или ты был, говоря русским языком, "изгоем"", – уточнил он.

Дмитрий Разумков, фото: Радио Свобода
Дмитрий Разумков, фото: Радио Свобода

в то же Время Председатель ВР опроверг распространяемую в СМИ информацию о своем членстве в молодежном крыле Партии регионов.

"Я не был, это фейк. Докладываю: я был в Партии регионов, но не был в молодежном крыле Партии регионов. Откуда это взялось, я не понимаю, на самом деле", – объяснив Разумков.

Кроме того, он добавил, что поддерживал Евромайдан "особенно после того, как стали происходить вещи, которых не должно быть в европейской стране".

Напомним, Зеленский "разнес" чиновников на совещании в Тернополе: "Где они?" видео.

Как сообщал Знай.uа, золотые "однушки" и бюджетные "тройки": сколько стоит снять квартиру в Киеве в ноябре.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве стартовал отопительный сезон, но есть нюанс: где и почему в столице все еще холодные батареи.