Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что народные избранники получают официальную заработную плату, в конвертах им никто не доплачивает.

Об этом спикер заявил в интервью’ю "Украинской правде". Ранее Разумков сообщал, что зарплата у народных депутатов слишком мала. А теперь немного исправился и рассказал о зарплатах подробнее. 

"Смотрите, нельзя говорить о зарплате в 40 000 гривен, 35 000 – 40 000 гривен в государстве, где средняя заработная плата, там, 10 000 гривен, "маловата". Поэтому я не так говорил. Она небольшая, учитывая те искушения, которые могут появляться в народного депутата. И я думаю, что со временем надо будет менять это... Люди получают зарплату – люди за нее работают. Не устраивает зарплата – пожалуйста, до свидания", - отметил спикер. 

Популярные статьи сейчас

Главное за день 10 декабря: госизмена Порошенко, главная прихоть Путина и его угрозы массовой резней

Экстремалка в белом платье ворвалась на свадьбу и отхлестала жениха: "Остановите!"

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Зимой украинцы столкнулись с новыми субсидиями: озвучены главные изменения

Показать еще

Дмитрий Разумков, Униан
Дмитрий Разумков, Униан

По словам Разумкова, никаких доплат слуги народа не получают. 

Недавно исключенная из фракции "Слуга народа" госпожа Скороход заявила, что депутатам доплачивают по 5 тысяч долларов. 

На это Разумков нашел, что сказать. Спикер заверил, что на должности ему никто не предлагал никаких доплат. По заявлениям народных депутатов, то Разумков рекомендует им обращаться в милицию. 

Дмитрий Разумков, фото: Радио Свобода
Дмитрий Разумков, фото: Радио Свобода

"Во-первых, надо понять, кто это делал. Во-вторых, я сторонник того, чтобы не в СМИ об этом говорить, а обратиться к НАБУ, правоохранительных органов и дать эту информацию. Это будет полезно и правильно", - заверил Разумков.

По словам главы ВР, сейчас он получает около 40 тысяч гривен заработной платы в зависимости от того, сколько рабочих дней в месяце. 

В собственности семьи Разумкова 11 квартир, дом, несколько земельных участков,  три автомобиля, внедорожник. Спикер добавил, что неплохо себя чувствовал в финансовом плане до назначения на должность, поэтому сейчас ему хватает средств.

Стоит отметить, что завидовать украинским нардепам есть за что. Ведь влони в первую очередь претендуют на жилье, ездят на служебных авто, тратят государственные деньги на поездки, гостиницы, обеды, бесплатно ездят на общественном транспорте и обслуживаются в больницах. Хотя очень часто в них есть достаточно средств заплатить за это самостоятельно.

Напомним, Зеленский "разнес" чиновников на совещании в Тернополе: "Где они?" видео.

Как сообщал Знай.uа, золотые "однушки" и бюджетные "тройки": сколько стоит снять квартиру в Киеве в ноябре.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве стартовал отопительный сезон, но есть нюанс: где и почему в столице все еще холодные батареи.