Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что народные избранники получают официальную заработную плату, в конвертах им никто не доплачивает.

Об этом спикер заявил в интервью’ю "Украинской правде". Ранее Разумков сообщал, что зарплата у народных депутатов слишком мала. А теперь немного исправился и рассказал о зарплатах подробнее.

"Смотрите, нельзя говорить о зарплате в 40 000 гривен, 35 000 – 40 000 гривен в государстве, где средняя заработная плата, там, 10 000 гривен, "маловата". Поэтому я не так говорил. Она небольшая, учитывая те искушения, которые могут появляться в народного депутата. И я думаю, что со временем надо будет менять это... Люди получают зарплату – люди за нее работают. Не устраивает зарплата – пожалуйста, до свидания", - отметил спикер.

Дмитрий Разумков, Униан
Дмитрий Разумков, Униан

По словам Разумкова, никаких доплат слуги народа не получают.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Показать еще

Недавно исключенная из фракции "Слуга народа" госпожа Скороход заявила, что депутатам доплачивают по 5 тысяч долларов.

На это Разумков нашел, что сказать. Спикер заверил, что на должности ему никто не предлагал никаких доплат. По заявлениям народных депутатов, то Разумков рекомендует им обращаться в милицию.

Дмитрий Разумков, фото: Радио Свобода
Дмитрий Разумков, фото: Радио Свобода

"Во-первых, надо понять, кто это делал. Во-вторых, я сторонник того, чтобы не в СМИ об этом говорить, а обратиться к НАБУ, правоохранительных органов и дать эту информацию. Это будет полезно и правильно", - заверил Разумков.

По словам главы ВР, сейчас он получает около 40 тысяч гривен заработной платы в зависимости от того, сколько рабочих дней в месяце.

В собственности семьи Разумкова 11 квартир, дом, несколько земельных участков, три автомобиля, внедорожник. Спикер добавил, что неплохо себя чувствовал в финансовом плане до назначения на должность, поэтому сейчас ему хватает средств.

Стоит отметить, что завидовать украинским нардепам есть за что. Ведь влони в первую очередь претендуют на жилье, ездят на служебных авто, тратят государственные деньги на поездки, гостиницы, обеды, бесплатно ездят на общественном транспорте и обслуживаются в больницах. Хотя очень часто в них есть достаточно средств заплатить за это самостоятельно.

Напомним, Зеленский "разнес" чиновников на совещании в Тернополе: "Где они?" видео.

Как сообщал Знай.uа, золотые "однушки" и бюджетные "тройки": сколько стоит снять квартиру в Киеве в ноябре.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве стартовал отопительный сезон, но есть нюанс: где и почему в столице все еще холодные батареи.