Украинский министр финансов Оксана Маркарова 19 ноября заявила о том, что Украина может закончить сотрудничество с Международным валютным фондом до 2023 года. Программа сотрудничества Украины с МВФ, по которому сейчас ведутся переговоры, может стать последней.

"Мой амбициозный план – суметь закончить ее, чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы обеспечивать… Программа, над которой мы работаем, – хорошая, и она нам позволит провести массу реформ, приватизацию, концессию и другие вещи. Но и должна позволить нам выйти из нее по завершении – как в свое время это смогла сделать Польша", – заявила Маркарова. Оксана Маркарова

Популярные статьи сейчас

Хинкали, трусы и воры: СМИ выяснили, кто спонсирует "Слугу народа", в это сложно поверить

Путин пригрозил украинцам массовой резней: "Дайте нам закрыть войсками границу"

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Каменских засветила идеальное тело на случайном фото: "Просто неземная"

Показать еще

Оксана Маркарова, Экономическая Правда
Оксана Маркарова, Экономическая Правда

Осенью 2018 года МВФ и Киев договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму 3,9 миллиарда долларов. В рамках программы Украина получила транш в размере 1,4 миллиарда долларов уже до конца года.

В августе 2019-го в правительстве заявили о новой программе сотрудничества, рассчитанную на три-четыре года. Согласно словам Алексея Гончарука, подписание соглашения с МВФ планируется на декабрь 2019 года. Известно, что миссия МВФ приступила к работе в Киеве 14 ноября. Сейчас представители фонда с премьером Гончаруком и министром Маркаровою обсудили условия новой трехлетней программы расширенного финансирования. 

Алексей Гончарук, kmu.gov.ua
Алексей Гончарук, kmu.gov.ua

Напомним, ранее Тимошенко приходила к Богдану с непристойным предложением

Как сообщал портал "Знай.uа", в МВФ назвали условия для Украины для получения транша

Также Знай.uа" писал, что Волкер признался, что думает Трамп о Зеленского