Комитет избирателей Украины (КИУ) выяснил, что президентская политическая партіа ″Слуга народа″, которая имеет большинство в парламенте, не тратит официальных средств на заработную плату, что указывает на осуществление теневой оплаты труда – ″в конвертах".

Недавно председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в ответ на обвинения изгнанной из партии "Слуга народа" беременной Анны Скороход в том, что нардепам президентской фракции выплачивают зарплату в конвертах, заявил, что народные избранники получают официальную заработную плату, и им "на черно" никто не доплачивает.

Однако, выяснилось, что заявление спикера была обманом. Официальных зарплат в партии "Слуга народа" вообще не выплачивают.

В партии президента Владимира Зеленского ″Слуга народа″ официально не трудоустроен ни один человек. Об этом в среду, 20 ноября, заявил Комитет избирателей Украины, проанализировав отчет политической партии за III квартал 2019 года, включающий период с июля по сентябрь.

Согласно отчету партии ″Слуга народа″ об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера за III квартал, в политической партии официально не работает ни один человек. Так, в графе ″работники склада аппарата партии″ указана цифра ″0″.

Популярные статьи сейчас

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Показать еще

КИУ привел для сравнения данные других партий. Так, например, в ВО ″Батькивщина″ официально работает 73 человека, в ″Европейской солидарности″ – 46 лиц, в Радикальной партии Олега Ляшко – 20, ″Самопомочі″ – 264.

В КИУ обращают внимание на то, что паотія ″Слуга народа″ не тратила официально средства на заработную плату.

″Всего за период июля-сентября партия потратила 240 млн грн, из них 0 грн – на заработную плату″, – говорится в публикации.

Это может говорить об одном — зарплаты ″слугам народа″ Зеленского платят в конвертах.

″Сложно представить парламентскую политическую партию, в которой бы работали лица исключительно на волонтерских началах. В частности, партию, в которой нет оплачиваемого на постоянной основе бухгалтера, охраны, секретаря, работников пресс-службы и орготдела. Многолетняя практика указывает, что такие партии могут осуществлять теневую оплату труда – ″в конвертах″, – заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

КВУ: у «Слузі Народу» офіційно не працює жодної особи Комітет виборців України продовжує аналізувати фінансові звіти...

Geplaatst door КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ op Woensdag 20 november 2019

Кроме того, по данным КИУ, в партии ″Слуга народа″ не зарегистрировано ни одного местного отделения со статусом юридического лица. И хотя закон ″О политических партиях в Украине″ позволяет существование местных организаций без такого статуса, эксперты КИУ убеждены, что это свидетельствует о централизованном характере управления и может быть попыткой тенизации партийной жизни.

″в Частности, такие местные организации не способны проводить полноценную финансовую и хозяйственную деятельность из-за отсутствия счетов в банках. Однако это также облегчает жизнь партиям, которые не обяз’обязать отчитываться о деятельности ячеек без статуса юрлиц перед НАЗК″, – объясняет Кошель.

Напомним, исключена из фракции "Слуга народа" Анна Скороход заявила, что депутатам доплачивают в "конвертах" по 5 тысяч долларов.

Как сообщал портал Знай.ua, Разумков заявил, что народные избранники получают официальную заработную плату, в конвертах им никто не доплачивает.

Также Знай.ua писал, соцсети бурно отреагировали на батл Зеленского с Тимошенко