Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская объявила голодовку через остановку расследования дел по преступлениям на Євромайдані.

О Закревская заявила в прямом эфире программы "Право на власть".

Правозащитница требует изменений закона, которые разблокируют расследования дел Майдана.

По словам Евгении Закревской, нынешний глава ГБР Роман Труба создал фейкове управления в бюро, которое якобы будет заниматься делами о преступлениях на Майдане. По мнению адвокатки, это фейкове управление создано для того, чтобы замылить глаза, а после этого все планируют забыть про эти дела.

"С сегодняшнего дня я не буду есть, пока не примут эту поправку, не создадут и не переведут туда этих следователей. Я вам это обещаю"№.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

"Я с сегодняшнего дня, когда прекратилось это расследование, не буду есть до того момента пока не примут эту поправку, не создадут это управление (общее управление по расследованию дел Майдана-ред.) и не переведут туда этих следователей (следователей ГПУ, которые расследовали дела Майдана - ред), я это вам обещаю", - заявила Закревская в прямом эфире.

Адвокат родин героїв Небесної сотні оголосила голодування просто в ефірі програми «Право на владу».

Адвокат родин героїв Небесної сотні оголосила голодування просто в ефірі програми «Право на владу». Правозахисниця Євгенія Закревська заявила: «З сьогоднішнього дня я не буду їсти, поки не ухвалять цю поправку, не створять управління і не переведуть туди цих слідчих. Я вам це обіцяю». Вона вимагає змін до закону, які розблокують розслідування справ Майдану. За її словами, нині очільник ДБР Роман Труба створив фейкове управління у ДБР, яке нібито буде цим займатись. А після цього, на думку адвоката, всі планують забути про ці справи.

Geplaatst door ПРАВО НА ВЛАДУ op Donderdag 21 november 2019

Напомним, с 20 ноября расследования по делам Майдана приостановились на неопределенное время.

Как сообщал портал Знай.ua, Генпрокуратура обратилась с громким заявлением к украинцам

Также Знай.ua писал, как псевдонаціоналіст Денисенко зарабатывал на Революции Достоинства.