Народные депутаты от "Слуги народа" Виталий Безгин и Роман Грищук призвали сдать мандат коллегу по фракции Романа Иванисова, который, как оказалось, в 90-х годах был осужден за изнасилование несовершеннолетней с угрозой убийства. Соответствующие публикации появились на страницах нардепов в социальной сети Facebook. 

"О Романе Иванисове. Не о правовой составляющей. Исключительно о морально-этической составляющей. Единственный выход: сложить мандат", - написал Безгин. Виталий Безгин

Публикация Виталия Безгина, скриншот: Facebook
Публикация Виталия Безгина, скриншот: Facebook

В комментариях нардеп-мажоритарщик от "Голоса" Павел Ризаненко поддержал позицию Безгина о сложении мандата народным депутатом Иванисовым. Он отметил, что хотя и Роман Иванисов не имеет непогашенной судимости, однако следует учесть морально-этическую сторону вопроса:

Популярные статьи сейчас

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

"Юридически все ок, он не имеет непогашенной судимости, а только непогашенная судимость лишает конституционного права быть избранным. Но есть морально этическая сторона вопроса введения в заблуждение избирателей (это существенная информация, которая изначально влияет на принятие решение голосовать за этого кандидата, которая была скрыта от избирателей кандидатом). Знала ли партия СН о его погашенной судимости когда принимала решение его выдвинуть? Если партия спрашивала и он предоставил ложную информацию тогда его надо исключать, но еще лучше, чтобы он сам принял решение сложить мандат. Если партия знала, тогда ситуация намного хуже..." - заявил политик.  Павел Ризаненко

Комментарий Павла Ризаненко, скриншот: Facebook
Комментарий Павла Ризаненко, скриншот: Facebook

Кроме них высказался и нардеп-мажоритарщик из "Слуги народа" Роман Грищук, отметив, что "выйти из фракции недостаточно". Он также считает, что Иванисов должен сложить мандат народного депутата. 

Народные избранники от "Слуги народа" заставляют своего коллегу Иванисова сложить мандат из-за того, что он является мажоритарщиком. В этом случае выйти из фракции недостаточно, поскольку таким образом он мандат не потеряет. Сейчас Иванисов ушел из фракции "Слуга народа". 

Роман Иванисов, фото: ТСН
Роман Иванисов, фото: ТСН

Напомним, ранее Скороход собралась создать "группу настоящих "слуг народа"

Как сообщал портал "Знай.uа", жертва Иванисова пролила свет на жестокое преступление

Также Знай.uа" писал, сколько "слуга народа" Иванисов отсидел за групповое изнасилование