Украинского предпринимателя и агроолигарха Олега Бахматюка объявили в розыск по делу "VAB Банка". Его анкету разместили на сайте МВД и уже разыскивает НАБУ. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

На сайте сообщается, что статья обвинения -  ст. 91 ч. 5, ст.209 ч. 3.

Скриншот, МВД

В свою очередь Бахматюк утверждает, что на данный момент находится за границей по делам и готов общаться со следователями через адвоката или же по видеосвязи.

"Это очередная манипуляция. Наши международные адвокаты удивлены такой позицией. Есть адвокаты, есть мои права как гражданина Украины. Мы готовы общаться со следователями, предоставлять документы. Хотим понимание процесса и конструктивного диалога", - заявил предприниматель.

Популярные статьи сейчас

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Сын Валерии разбился в ДТП под Санкт-Петербургом: от фото разрывается сердце

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Показать еще

Олег Бахматюк

Также Бахматюк отметил, что ему не предъявили ни подозрения, ни повестки.

"Нельзя вручать подозрение, просто вывешивая ее на столбу", – сказал он.

Бизнесмен добавил, что дело НАБУ о стабкредите VAB Банку "надумано и притянуто". По его словам, заявления, в том числе от международных партнеров, в поддержку Александра Писарука об отсутствии сговора о стабкредите свидетельствуют и о невиновности бизнесмена.

Скриншот, МВД

Напомним, что резкий рост цен на курятину и яйца в 2017 году, еще больше опустивший уровень жизни малоимущих украинцев, был спровоцирован искусственно – таков был вывод расследования Антимонопольного комитета Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, владелец одного из крупнейших украинских агрохолдингов UkrLandFarming Олег Бахматюк пролил свет на конфликт между ним и главой Офиса президента Андреем Богданом.

Также портал Знай.ua писал, что суд пресек очередную попытку адвокатов Олега Бахматюка, экс-владельца лопнувших банков "Финансовая инициатива", "VAB Банк2 и хозяина агрохолдинга Ukrlandfarming, "отмазать" своего подопечного от уголовной ответственности.