На днях владелец одного из крупнейших украинских агрохолдингов UkrLandFarming Олег Бахматюк пролил свет на конфликт между ним и главой Офиса президента Андреем Богданом. Следовательно, он рассказал о деталях спора, а также и о встрече с президентом Украины, пишет "Сегодня".

Напомним, что недавно Бахматюку и его и топ-менеджерам VAB Банка Национальное антикоррупционное бюро  объявило о подозрении относительно присвоении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, выделенного НБУ. Что касается самого бизнесмена, то он вину не признает и публично уже обращался к Зеленскому, чтобы тот занялся этим делом.

Бахматюк, фото - 0342.ua
Бахматюк, фото - 0342.ua

"Подозрение вручена странным путем. Никто мне повестку не дал. Сейчас я советуюсь с разными юристами. У нас арестовали четырех человек. Мы стараемся, чтобы они получили качественные юридические услуги. В одной из стран мира не сажают в тюрьму пока не доказана вина. А у нас сажают на три дня, чтобы "попресовать", - говорит Бахматюк.

Кроме этого, бизнесмен встречался с самим президентом, где предложил завести в Украину немалую сумму денег, а также "отбелить" свою репутацию.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют Пугачова и Ротару: 63-летняя красотка выдала секрет вечной молодости, даст фору 20-летним

Boeing 737 авиакомпании Ryanair вспыхнул, как факел в воздухе: первые кадры с самолета

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Показать еще

"Я вышел с инициативой, что за счет торгового конфликта между Китаем и Америкой наша страна имеет возможность выйти на аграрный рынок Китая. Я показал модель, как мы можем завести в Украину 10 миллиардов долларов. Мое предложение было следующего характера: "Уважаемые, смотрите. Я поработаю на государство, отбелить свою репутацию. Инвестирую в свою компанию, в том числе для решения проблемных вопросов по долгам перед государством", - говорит Бахматюк.

Андрей Богдан, НВ
Андрей Богдан, НВ

По его словам, именно тогда, вероятно, и начал зарождаться конфликт между ним и Богданом:

"На той встрече я четко увидел, что Богдану не понравился тот факт, что президент начал меня слушать. Это было ощутимо по его словам, по тому, как он перебивал, отвлекал от основных вещей.  Он говорил, что все мои слова ложь и ничем не подкрепленные. Дискуссия, как для этих кабинетов, велась в нетрадиционной форме. Хотя я просто хотел быть услышанным."

Владимир Зеленский, Апостроф
Владимир Зеленский, Апостроф

Как говорит Бахматюк, такое отношение главы ОП к нему – это хамство:

"В украинской власти является проблема социальных лифтов. Когда человека заносит на олимп - это огромное испытание, больше чем деньги. – это так называемое употребления наркотика и люди, которые идут по социальной лестнице понимают, что есть границы, которые переступать нельзя, есть ответственность. У всего есть последствия."

Кроме этого, как отметил бизнесмен, первая встреча закончилась неудачно, и вторая также, ведь Богдан не хотел его слушать.

"Зеленский сказал, что мы вернемся к этому вопросу позже. После этого была еще одна встреча, инициированная Фондом гарантирования вкладов. Тогда я снова рассказывал свое видение, свое предложение - сразу пятьсот миллионов и потом каждый год по миллиарду. Но потом пришел Богдан и я понял, что он совершенно не настроен на диалог. Богдан тогда выдал спич, который совершенно не давал никакой возможности для разговора. Я понял, что мне там нечего делать", - подчеркнул Бахматюк.

Напомним, что известный своими перепиской с депутатами пранкер Джокер присылал сообщения и генпрокурору Руслану Рябошапке.

Как сообщал Знай.ua, Скороход объяснила за что ополчились "слуги народа": беременная депутатка восстала против авторитаризма.

Также Знай.uа писал, Зоряна Скалецкая назвала "4 кита украинской медицины": что не удалось Супрун.