23 ноября украинцы чтут память погибших во время событий 1932-1933 годов, также известных как Голодомор – геноцид украинского народа. Традиционно в четвертую субботу этого месяца по всей стране проходит акция "Засвети свечу памяти". И 86-я годовщина Голодомора не станет исключением

Украинский блогер Романенко объяснил, почему не будет ставить свечку в этот памятный день.

политолог Юрий Романенко, скрин с видео
политолог Юрий Романенко, скрин с видео

"Я не буду ставить свечку в окне, потому что эта демонстративная виктимность вызывает отвращение. Само такое общество, которое за даже пять лет войны не способно измениться, но которое с баранячим упрямством развешивает ленточки, надевает вашиваночки, раскрашивает в цвета национального флага вот-вот грозящиеся развалиться мосты вызывает отвращение. Кого вы хотите разжалобить, бараны?", - пишет он.

Блогер недоумевает, к какой памяти обращаются украинцы, если люди повторяют ошибки предков, которые заканчивались кровавой трагедией.

" Или вы думаете, что ваша свечка в окне это оберег от оборотня Путина? Или тех оборотней, которые высосали сотни миллиардов долларов из экономики, загнав в нищету миллионы баранов, которым сегодня предлагают поставить ...свечку. На всех телеканалах грабителей! Воистину, чому бідні, бо дурні, чому дурні, бо бідні", - резюмировал ок.

Напомним, осторожно, - кадры, которые могут застать вас врасплох.

Как сообщал Знай. ua, День памяти жертв Голодомора в Украине.

Также Знай. ua писал, что в Киеве презентовали книгу о журналисте, который прокричал о Голодоморе в Украине на весь мир.