Стало известно, что Америка предложила вариант налаживания отношения между Москвой и Вашингтоном. Однако он невыполним, так как политики США опять пытаются выдать желаемое за действительное.

Ранее заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Джон Салливан сказал, что отношения между Америкой и Россией могут улучшиться только в том случае, если РФ сохранит приверженность Минским соглашениям.

Джон Салливан

К тому же, заместитель главы Госдепартамента заявил, что улучшение отношений зависит от "прекращения усилий по подрыву демократических процессов". Но он не уточнил, в какой конкретно стране, так как Россию довольно часто обвиняют во вмешательстве в выборы, а также в политическую жизнь практически каждой страны.

На слова Салливана отреагировал первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. Он сказал, что данное заявление удивило его, так как в Минском соглашении РФ, как и Франция с Германией, выступает в роли гаранта.

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

"Либо будущий посол не читал эти соглашения, либо читая, увидел там что-то другое. Поэтому трудно сказать, каким образом мы должны их выполнять или не выполнять", — отметил Джабаров.

Владимир Джабаров

Напомним, что министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что альтернативы Минским соглашениям пока не готовят.

Как сообщал портал Знай.ua, в США призвали Россию выполнить минские договоренности.

Также портал Знай.ua писал, что Виктор Медведчук рассказал о задаче номер один для Украины.