Первая леди Украины Елена Зеленская передаст свое желтое платье, в котором она присутствовала на церемонии интронизации японского императора, как лот на благотворительном мероприятии. Своего времени наряд жены украинского президента наделал достаточно шума из-за своего цвета, который якобы запрещено носить в Японии.

О своем решении Елена Зеленская сообщила в социальной сети Instagram. Первая леди заявила, что ее платье пойдет на благое дело — в руки людям, которые уже много лет занимаются помощью онкобольным детям. 

Елена и Владимир Зеленські, фото: Instagram
Елена и Владимир Зеленські, фото: Instagram

"То самое желтое платье, которое я надевала на церемонию интронизации японского Императора и которая наделала шума, послужит доброму делу! Сегодня, накануне Всемирного дня соболезнования, я передаю ее как лот для благотворительного гала-ужина Tabletochki Giving Tuesday Dinner от @tabletochki_– команды супергероев, которые уже 8 лет стоят на защите деток из онко"- написала Зеленская. Елена Зеленская

История с "запрещенным" нарядом первой леди разделила украинцев и стала причиной многочисленных дискуссий. Многие утверждали, что Зеленская нарушила японский запрет и появилась в платье цвета, который положено носить лишь императору. Однако, более тщательное исследование выявило, что ее наряд не принадлежал к запрещенным в Японии оттенкам. 

Елена и Владимир Зеленські, фото: Instagram
Елена и Владимир Зеленські, фото: Instagram

Сообщение Елены Зеленской, скриншот: Instagram
Сообщение Елены Зеленской, скриншот: Instagram

Напомним, ранее рассказали, как на самом деле воспринимают желтый цвет в Японии

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленскому в Японии пришлось придерживаться строгого дресс-кода

Также Знай.uа" писал, кто создал скандальную желтое платье Елены Зеленской