"Слуга народа" в ближайшее время представит нового председателя комитета по международной политике и межпарламентскому сотрудничеству. После скандала с интимной перепиской Богдана Яременко в Верховной Раде, он был уволен с занимаемой должности. 

Сейчас рассматриваются шесть кандидатов, среди которых Святослав Юраш, Елизавета Ясько, Михаил Ананченко, Галина Михайлюк, Александр Мережко и Марина Бардина, сообщает издание КП.

Святослав Юраш, фото: UA.Portal
Святослав Юраш, фото: UA.Portal

Святослав Юраш стал самым молодым в истории народным депутатом Украины – его избрали в 23 года. Входит в состав комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и возглавляет подкомитет по вопросам связей и защиты прав и интересов украинцев за рубежом. Является членом Постоянной делегации в Парламентской ассамблее ГУАМ. Родился во Львове, в 2014 году занимался пресс-центром Євромайдану.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

Елизавета Ясько очолює украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы и входит в состав Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Также она возглавляет подкомитет по вопросам межпарламентского сотрудничества, двусторонних и многосторонних отношений. Родилась в Киеве. В Раду прошла в списке партии "Слуга народа".

Михаил Ананченко, фото: My.ua
Михаил Ананченко, фото: My.ua

Михаил Ананченко попал в Раду в 25 лет. Является членом комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Возглавляет подкомитет по вопросам законодательного обеспечения и контроля за деятельностью дипломатической службы. Родился в Сумах, в ВР прошел по списку партии "Слуга народа".

Галина Михайлюк является советником по вопросам подготовки законов Консультативной миссии Европейского Союза в Украине. В Верховную Раду прошла в списке партии "Слуга народа". Большую часть своей карьеры занималась научной деятельностью. Ездит на Land Rover Feelander 2011 года выпуска.

Александр Мережко, фото: kp.ua
Александр Мережко, фото: kp.ua

Александр Мережко является профессором юридических наук. Ранее преподавал в Люблинском Католическом университете имени Иоанна Павла II в Польше. Является специалистом в вопросах философии и теории международного права, гражданского права, а также международного частного права. Родом из Кировоградской области, в ВР попал по списку от партии "Слуга народа".

Марина Бардина есть экспертом в вопросах социологии и международных отношений. Также она является заместителем комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Возглавляет подкомитет по вопросам соблюдения Украиной международных обязательств в области прав человека и гендерной политики. Член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Родилась в Полтаве. 

Марина Бардина, фото: Апостроф
Марина Бардина, фото: Апостроф

Ранее Давид Арахамия говорил, что кандидатуру на место Богдана Яременко утвердят после голосования всех членов фракции. Однако, позже появилась информация, что голосование будет не совсем ровным. Сообщается, что "слуги народа" должны отправлять имена кандидатов на имя заместителя фракции до 23:00 понедельника, 25 ноября. Однако голоса фракции якобы составят 50%, поскольку другие 50% закреплены за Владимиром Зеленским.

Напомним, ранее "слугу" народа Яременко был отправлен в отставку после скандала с интимной перепиской в Раде

Как сообщал портал "Знай.uа", "Слуга народа" пошла по стопам Яременко и Киви

Также Знай.uа" писал, что у Зеленского прокомментировали судимость Иванисова