Милованов отыскал в Трудовом кодекмі ″ленинскую″ норму, которая действует уже 100 лет, но польза от нее сомнительна.

В Трудовом кодексе Украины существует норма, введенная в 1918 году еще ″вождем мирового пролетариата″. Это советская норма о выдаче молока за вредные условия труда. Об архаичном положении Трудового кодекса сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

″В Украине — современной, европейской стране 21 века — до сих пор действует норма введена в 1918 году Владимиром Лениным! Это советская норма «молоко за вредные условия труда». Она берет свое начало из особого декрета Ленина, которым он обязал выдавать молоко голодающим рабочим одного из заводов. Через год такая норма стала действовать в многих промышленных предприятиях для поддержания физических сил работников″, — сообщил Милованов.

По его словам, является очень сомнительной пользу такой нормы по поддержке молоком работников, работающих во вредных условиях труда.

Отметим, что действующий ныне Трудовой кодекс принят еще в 1971 году Верховной Радой Украинской ССР. Работодатели и инвесторы часто критикуют его положение за то, что они слишком устарели и усложняют процесс найма и увольнения сотрудников.

Популярные статьи сейчас

Советник Путина осатанел после разговора президента РФ с Зеленским в Париже: "Мы видели психоз"

Дорофеева показала себя такой, какой ее знает только Дантес: невероятно милое фото

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Ранее в правительстве сообщали, что разрабатывают новый трудовой кодекс. Согласно ему, работодателям упростят процесс звільненн работников.

Напомним, ранее в правительстве сообщали, что разрабатывают новый Трудовой кодекс. Согласно ему, работодателям упростят процесс звільненн работников.

Как сообщал портал Знай.ua Милованов назвал, где самые высокие зарплаты в Украине

Также Знай.ua писал, Тимофей Милованов предложил отменить единый страховой взнос (ЕСВ), снизить налог на доход физлиц и пересмотреть другие налоги.