Уже 9 декабря в Париже должна состояться встреча четырех лидеров государств в так называемом "нормандском формате". Речь идет о таких странах, как Украина, Россия, Франция и Германия. Накануне встречи заместитель министра иностранных дел РФ Александр Глушко рассказал, чего Путин ждет от этой встречи.

Так, среди прочего, в Кремле ожидают, что на встрече будет обговорен вопрос войны на Донбассе. Россия ждет "благоразумности украинской стороны и принятия условия формулы Штайнмайера". Это, в частности, касается вопросов по территориям ОРДЛО на Востоке Украины. В Кремле будут требовать автономность этим территориям. "Именно такое решение будет означать успех саммита", - говорит Глушко.

Путин и Меркель, Delo.ua
Путин и Меркель, Delo.ua

По его мнению, это покажет, что "нормандский формат" как и прежде будет выполнять функцию урегулирования международных отношений. Глушко также считает, что "нормандский саммит" призван закрепить "успешный результат многих встреч контактных групп". Надо сказать, что украинцев взбесили такие заявление российской стороны, которая продолжает утверждать, что "их там нет".

Напомним, Назарбаев предложил организовать встречу Зеленского с Путиным.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Галкин высмеял поиски невесты для Путина.

Также портал "Знай.ua" писал, что состоялся телефонный разговор Путина с Меркель.