Как известно, вечером в воскресенье, 1 декабря, на депутата Киевсовета Вячеслава Соболева, неизвестные совершили покушение. Следовательно, злоумышленники подъехали к авто чиновника и расстреляли его. В результате такого дерзкого преступления, мужчине удалось выжить, а вот его сыну повезло гораздо меньше – он был застрелен.

Авто потерпевшего, фото - Информатор
Авто потерпевшего, фото - Информатор

Сейчас же появилась информация относительно того, кто пытался вероятно "убрать" Соболева с дороги. Так, история берет начало еще с далекого 2016 года, когда депутату открыто угрожал тогдашний судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов, который в этом году был уволен, пишет Антикор.

"На днях подбросили записку с угрозами и фонарик. Намекнули на лазерный прицел. На фото вы можете видеть, как она выглядела. Мириться с угрозами в адрес семьи - не буду. У меня достаточно способов защитить себя и своих близких, и законным образом привлечь к ответственности заказчиков и исполнителей", -  ранее отреагировал на записку с угрозами Соболев.

Угрозы, фото - Антикор
Угрозы, фото - Антикор

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

День Андрея 2019: поздравления в прозе

Показать еще

Тогда депутат заявлял, что Емельянову удалось привлечь тогдашних нардепов и добровольческий батальон "Святая Мария", чтобы отнять недвижимость в Мариуполе.

"Знаю, что организатором травли есть группа рейдеров, которую возглавляет судья Хозяйственного суда Артур Емельянов. Еще до начала войны им удалось отобрать у меня недвижимость в Донецке, а сейчас они намерены захватить торговый комплекс в Мариуполе. Знаю также, что исполнителями их криминальных замыслов представители добровольческого батальона "Святая Мария", который контролируется народным депутатом Украины Дмитрием Линько", - говорил Соболев.

Артур Емельянов, фото - gordonua.
Артур Емельянов, фото - gordonua.

Сейчас же предполагается, что именно экс-судья и пытался совершить кривую расправу над депутатом, чтобы снова "отбить" часть состояния.

Напомним, что в центре Киева неизвестные расстреляли Range Rover депутата: под прицелом оказался и маленький сын

Как сообщал портал Знай.uа автовладельцев предупредили, в какую авантюру могут втянуть их деньги под дворниками

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве обчистили Союз журналистов Украины: "голые" акулы пера сделали срочное заявление