Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предлагал ценный подарок работникам НАБУ.

Об этом Зеленский рассказал в очередном еженедельном видео "Откровенно с Президентом". По словам президента, он пообещал подарок тому, кто "отдаст господина Альперина". 

Альперина задержали спвробітники НАБУ, соответственно, именно им и предложил обещанный подарок. 

"Было крупное задержание на таможне. Очень много обысков: сначала 30, потом еще 20. Потом были задержания – наконец задержали одного из контрабандистов господина Альперина. Я обратился к Украине и сказал: кто нам отдаст господина Альперина, тот получит подарок.  

Правда, его, скажем так, схватили НАБУшники. Молодцы, ребята! Я вас поздравляю! Потом я предложил им подарок, а они сказали, что нет. Подарок мой не приняли". 

По словам Зеленского, представители НАБУ отказались принимать подарок, чтобы это не расценили, как влияние президента на Антикоррупционном бюро.

Со своей стороны президент поблагодарил им, заявив, что "они сделали подарок всей Украине", когда арестовали Альперина. А вот о том, каким именно был обещан "ценный подарок", президент не сообщил.  

Напомним, следователи НАБУ задержали одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого президент Владимир Зеленский назвал "крестным отцом" контрабанды.

Как сообщал портал Знай.ua Альперина бросили за решетку