Еще в 2000 году президент Российской Федерации Владимир Путин предупреждал о том, что Крым будет оккупирован. Об этом сообщила заместитель глава МИД Украины Елена Зеркаль в интервью ATR.

Елена Зеркаль

Так, Зеркаль сказала, что соответствующая информация зафиксирована в архиве МИД Украины, который ей нужно было изучать в процессе подготовки к международным судам со страной-агрессором.

"2000 год. Путин берет бразды правления в Российской Федерации. В Российскую Федерацию едет премьер-министр Ющенко с министром иностранных дел Тарасюком. У них происходит встреча. Об этой встрече я не просто читала какие-то рассказы. Мы, когда готовились к нашим делам, поднимали архивы", – рассказала Елена.

Елена Зеркаль

Популярные статьи сейчас

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

"Так вот, есть там письмо за подписью Бориса Тарасюка на президента Кучму, в котором он рассказывает о результатах визита. И часть этого письма посвящена тому, что Путин в 2000 году сказал, что он как человек глубоко не согласен с тем, что Крым – это часть Украины. Он считает, что это историческая несправедливость, которую нужно исправить. Это был 2000 год", – отметила Зеркаль.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Соединенные Штаты Америки могут помочь Киеву в возвращении Крыма.

Как сообщал портал Знай.ua, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган довольно остро отреагировал на слова французского президента Эммануэля Макрона касательно "смерти мозга НАТО".

Также портал Знай.ua писал, что в Кремле категорически отказываются вести разговоры о оккупированный Крым.