Верховная Рада не планирует рассматривать новый закон об особом статусе Донбасса.

Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко в кулуарах конференции NATO Engages в Лондоне, информирует РБК-Украина.

По словам Пристайко, из-за дефицита времени придется или продлевать действие действующего закона об особом статусе Донбасса, или доработать после встречи в "нормандском форрматі" и принять его уже с доработками.

"Наверное в силу многих причин, в том числе и дефицита времени, придется перейти к продолжению действия (нынешнего закона об особом статусе Донбасса - ред.) или к его доработке по результатам встречи лидеров нормандского формата, в которой осталась фактически неделя", - сказал Пристайко.

По-сути, это удачное решение для нынешней украинской власти, и дело может быть вовсе не в нехватке времени.

Популярные статьи сейчас

Новогоднее меню 2020: чем задобрить прожорливую и запасливую Белую Крысу в праздничную ночь

Окажется ли Порошенко за решеткой? Пальчевский назвал главное условие посадки экс-президента

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

Показать еще

Такой вариант более удобен для продолжения диалога с Россией - в Кремле старый закон в общем и целом не вызывает вопросов.

В  то же время, со старым законом Порошенко, который является одним из ключевых бенефициаров акций "Нет капитуляции!", придется объяснять, почему этот документ, принятый при его президентстве, был хорошим. А при президентстве Зеленского вдруг стал плохим.

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский срочно созвал СНБО чтобы обсудить вопросы, касающиеся встречи с Путиным, которая состоится 9 декабря в "нормандском формате".