Отец первой украинской леди Елены Зеленская Владимир Кияшко занимается темой переработки промышленных отходов в дорожное покрытие. Об этом сообщил нардеп из "Слуги народа" Олег Бондаренко в комментарии "Чесно".

Владимир Кияшко

Отмечается, что именно у этого нардепа работает помощником на общественных началах отец Елены. Согласно расследованию "Наши деньги", Бондаренко под видом сохранения лесов протянул через Раду вырубку Карпат.

"Для меня Владимир Кияшко - это не отец первой леди. Для меня он в первую очередь специалист по вопросам экологии и загрязнения окружающей среды, и именно этим он у меня занимается как помощник. Он помогает мне в городе Кривой Рог, фактически он является моим представителем " – рассказал нардеп.

Также он отметил, что Кияшко является непрофессиональным экологом, однако он отлично специализируется на теме промышленных отходов.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной: "Эта часть уже не восстановится"

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Лорак засветила драгоценное колечко на пальчике, фанаты гадают: "Любовь навечно"

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Показать еще

К тому же, Бондаренко рассказал, что с отцом жены Зеленского познакомился после парламентских выборов и того, как вошел в Верховную Раду Украины. Тогда Кияшко подошел к нему вместе с другими помощниками и предложил стать помощником-консультантом.

Владимир Кияшко

"Я пообщался с ним и согласился сотрудничать, взять его кандидатуру. Он работает над важной темой - лишение Украины промышленных отходов, которые образуются в результате добычи руды в шахтах, а также шламовых отвалов на "Криворожстали", "Запорожстали" и других промышленных предприятиях. Их там миллионы тонн, и с этим что-то нужно делать ", - сообщил Олег.

Более того, нардеп добавил, что существует технология переработки шламовых отходов в дорожное покрытие.

"Именно этим сейчас и занимается господин Кияшко. Его наработки будут представлены в виде методики для дальнейшего использования, в том числе и для госпредприятия "Укравтодор"", - отметил Бондаренко.

Напомним, что Елена Зеленская решила выставить на аукцион свою преславуту желтое платье, в котором она была одета во время церемонии интронизации японского императора Нарухито и которая наделала так много шума в сети.

Как сообщал портал Знай.ua, за вопрос загрязнения территории, наконец, взялись и киевские депутаты.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский, президент Украины, вместе с первой леди Еленой Зеленской прибыл в Эстонию с официальным визитом.