В Офисе президента Владимира Зеленского состоялось координационное совещание по подготовке к встрече лидеров "нормандской четверки". На заседании главой государства было утверждено пять вариантов плана по "Л/ДНР". 

Информация о встрече была опубликована на официальном сайте Президента Украины. Сообщается, что Зеленский четко обозначил позицию о недопустимости решения проблемы оккупированных территорий военным путем и необходимости достижения мира на Донбассе политико-дипломатическими методами.

Владимир Зеленский, фото: Сайт Президента
Владимир Зеленский, фото: Сайт Президента

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 6 декабря: чего нельзя делать в этот день

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Показать еще

Также Президент Украины отдал приказ главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку ближайшее время посетить территорию проведения Операции объединенных сил. 

"На совещании утвердили пять сценариев реинтеграции территорий Донбасса. В рамках обсуждения сценариев и изучения деталей глава украинского государства дал поручение главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку ближайшее время посетить ООС", - сообщила пресс-служба Офиса президента. Офис президента

Вадим Пристайко, фото: 1news.com.ua
Вадим Пристайко, фото: 1news.com.ua

Отмечается, что перед встречей в "нормандском формате", которая запланирована на 9 декабря и должна состояться в Париже, будет проведено заседание СНБО под председательством президента Украины Владимира Зеленского. Совещание будет посвящено согласованию плана действий на переговорах с лидерами России, Франции и Германии. Более подробной информации о пяти сценариях для Донбасса обнародовано не было. 

Координационное совещание в ОП, скриншот: Facebook
Координационное совещание в ОП, скриншот: Facebook

Напомним, ранее в США заявили об участии в "нормандском формате"

Как сообщал портал "Знай.uа", Пристайко сделал шокирующее заявление об особом статусе Донбасса

Также Знай.uа" писал, что партии Порошенко, Тимошенко и Вакарчука сделали совместное заявление по поводу "нормандской встречи"