В Офисе президента Владимира Зеленского состоялось координационное совещание по подготовке к встрече лидеров "нормандской четверки". На заседании главой государства было утверждено пять вариантов плана по "Л/ДНР".

Информация о встрече была опубликована на официальном сайте Президента Украины. Сообщается, что Зеленский четко обозначил позицию о недопустимости решения проблемы оккупированных территорий военным путем и необходимости достижения мира на Донбассе политико-дипломатическими методами.

Владимир Зеленский, фото: Сайт Президента
Владимир Зеленский, фото: Сайт Президента

Также Президент Украины отдал приказ главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку ближайшее время посетить территорию проведения Операции объединенных сил.

"На совещании утвердили пять сценариев реинтеграции территорий Донбасса. В рамках обсуждения сценариев и изучения деталей глава украинского государства дал поручение главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку ближайшее время посетить ООС", - сообщила пресс-служба Офиса президента. Офис президента

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

Вадим Пристайко, фото: 1news.com.ua
Вадим Пристайко, фото: 1news.com.ua

Отмечается, что перед встречей в "нормандском формате", которая запланирована на 9 декабря и должна состояться в Париже, будет проведено заседание СНБО под председательством президента Украины Владимира Зеленского. Совещание будет посвящено согласованию плана действий на переговорах с лидерами России, Франции и Германии. Более подробной информации о пяти сценариях для Донбасса обнародовано не было.

Координационное совещание в ОП, скриншот: Facebook
Координационное совещание в ОП, скриншот: Facebook

Напомним, ранее в США заявили об участии в "нормандском формате"

Как сообщал портал "Знай.uа", Пристайко сделал шокирующее заявление об особом статусе Донбасса

Также Знай.uа" писал, что партии Порошенко, Тимошенко и Вакарчука сделали совместное заявление по поводу "нормандской встречи"