Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий так пытался донести украинцам хорошую новость, что попал в очень громкий скандал. Так, он на собственной Facebook-странице опубликовал снимок поезда, который еще в 2014 году был привлечен для перевозки тел погибших Boeing МН17.

Напомним, что почти 5 лет назад самолет Boeing-777 был сбит в Донецкой области. В результате погибли 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей.

Следовательно, министр выложил фотографию с надписью о запуске пилотного проекта в отношении допуска частных локомотивов на железнодорожных путях общего пользования. Однако, из-за своей невнимательности он попал в скандал, ведь снимок был того самого поезда, который перевозил тела погибших в катастрофе. На такое обратил внимание пользователь Сети Денис Люботинский.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

"Вчера на странице министра транспорта Владислав Криклий появился бодрый пост... о допуске частной локомотивной тяги на дороги общего пользования. Особый интерес вызывает фото, которое господин Криклий выбрал в качестве иллюстрации - тепловоз ЧМЭ3-4588 с рефрижераторными секциями. Фото сделано 22.07.2014 на станции Донецк - 2, а в рефрижераторных секциях - останки людей, которые погибли во время авиакатастрофы "Боинга" в районе города Снежное ", - написал он.

После такого, Криклий не только изменил фотографию, но и публично извинился перед украинцами.

"Простите за ошибку, допущенную коллегами по коммуникации, в дальнейшем буду проверять каждую картинку из Сети", - написал он.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, в очереди за секонд-хендом: украинцев насмешила поведение депутатов в Раде, фото

Как сообщал портал "Знай.uа", Савченко неожиданно заговорила о свадьбе и озвучила длинный список требований к жениху

Также Знай.uа" писал, что Петр Порошенко порадовал украинцев забавным кадром