Новый министр инфраструктуры Владислав Криклий перешел на должность из МВД, где довольно успешно занимался развитием прозрачных сервисных центров нового образца и был советником Арсена Авакова по IT-вопросам. При этом он отрицает влияние последнего на свое назначение.

Соответствующее интервью он дал изданию Экономическая правда.

Ключевыми приоритетами на новой должности министр выделяет диджитализацию процессов в транспортной сфере и создание максимального количества сервисов для предоставления услуг в электронном формате. Самым эффективным оружием в борьбе с коррупцией он называет минимализацию человеческого фактора.

Криклий в интервью поделился своими планами на первые 100 дней. Он сообщил, что первыми шагами он хочет начать процедуры реорганизации "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности".

"Мы должны максимальное количество законодательных инициатив наработать, потому что последние пять лет план выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС был на уровне 24%. У меня есть амбициозная цель хотя б до конца года достичь исполнения Соглашения об ассоциации в части инфраструктуры на уровне 80-90%", - отмечает он.

Также министр рассказал о борьбе с коррупцией и кто в его команде будет отвечать за это направление.

"Я думаю, что по этому направлению мы будем еще изменять руководителя соответствующего антикоррупционного управления. Мой лучший опыт показывает, что нужно бороться не с фамилиями", - отмечает он.

Однако он отметил, что с плохими профессионалами они будут расставаться и увольнять их. Министр считает, что будет довольно просто бороться с коррупционными проявлениями.

"Я, как человек, который обожает информационные технологии и автоматизацию, хочу, чтобы все это работало максимально без людей. Там, где есть человеческий фактор, - есть риски. Поэтому меньше человеческого фактора – меньше риска", - пояснил он.

В связи с эти разрабатывается единая информационная отраслевая система по инфраструктуре, которая будет включать максимальное количество сервисов, административных услуг, коммуникаций, обращений и все это будет максимально без людей.

Напомним, премьер Гончарук познакомил украинцев со своей командой.

Как сообщал Знай. ua, в Украине за инфраструктуру теперь будут отвечать эти две красотки, Криклому понравятся.

Также Знай. ua писал, что глава "Укравтодора" Славомир Новак попрощался с украинцами.