Президент Украины Владимир Зеленский провел в Киеве закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны страны. Заседание состоялось в субботу, 7 декабря, накануне встречи в "нормандском формате", которая состоится 9 декабря в Париже.

Президент обсудил на заседании три вопроса, которые связанные с безопасностью и обороной Украины, рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Сегодня на заседании было принято один из сценариев, который будем воплощать в жизнь как основной на данный момент", - заявил секретарь СНБО Украины, однако не уточнил о каком сценарии идет речь.

Заседание СНБО, сайт президента
Заседание СНБО, сайт президента

Одним из вопросов, который обсуждался на заседании, был вопрос об организации территориальной обороны Украины. По словам Данилова, все кто хотят приобщиться к этому, будут приобщены.

Популярные статьи сейчас

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Украинка вкусила в АТБ благородную гниль и поделилась со всеми: "Звоните на завод", фото

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

"Сценарий реинтеграции, имеется в виду, возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской Областей в состав Украины. И, в повести дня, до 31 декабря должна полностью закончиться ситуация, связана с этим вопросом. У нас есть понимание что все кто сейчас хотят приобщиться к территориальной обороны, все добровольцы которые хотят принять в этом участие — будут в ближайшее время приобщения к этому", - добавил Данилов.

Заседание СНБО, сайт президента
Заседание СНБО, сайт президента

Последним вопросом обсуждения было кибербезопасность. Секретарь СНБО отметил, что ежедневно ощущаются нападения на киберпространство Украины из разных территорий. В этих вопросах было принято "единственное решение".

Напомним, Зеленский избрал новым представителем президента в Крыму экс-кандидата "Голоса" Вакарчука.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленского в кресле президента Украины "заменит" двойник: уже согласился и подписал.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский хочет лично встретиться с Путиным: о чем будет говорить президент Украины.