Пожар в Одесском колледже вспыхнул утром 4 декабря. Сейчас объявлена официальная цифра по количеству погибших – 8 человек. Но эксперты изначально говорили, что погибших может быть значительно больше. Называлась цифра от 10 до 15 человек. Это те, кто до сих пор считаются пропавшими без вести.

Пожар в колледже, фото Dumskaya

Спасатели продолжают разбирать завалы на месте трагедии. Работа практически не прекращается. Завалены конструкции здания продолжают тлеть, а на нижних этажах еще остаются затоплены помещения. Главную опасность представляет внутренний флигель, может спровоцировать новые завалы помещения.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Между Пугачевой и Галкиным пробежала "черная кошка": "Трачу на тебя...."

Летучую тварь скормили массе людей, заразив опасным вирусом: тысячи пострадавших

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Президент Украины Владимир Зеленский не смог пройти мимо такой трагедии и потому соотвествующим указом он объявил воскресенье, 8 декабря, днем траура.

"В связи с трагедией, произошедшей в г.Одесса результате пожара 4 декабря 2019 и привела к человеческим жертвам, с целью чествования памяти погибших постановляю:

1. Объявить в Украине 8 декабря 2019 днем траура.

2. В день траура на всей территории Украины:

приспустить Государственный Флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций;

отменить развлекательно-концертные мероприятия, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач." - сообщается на сайте президента.

Напомним, в масштабном пожаре в Одессе погибла студентка, десятки пострадавших мучаются от ожогов в больнице.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что трагедия с пожаром повторилась в одесском колледже.

Также портал "Знай.uа" писал, что в ужасном пожаре в колледже Одессы погибла преподавательница, есть пропавшие без вести.