Президент Российской Федерации Владимир Путин, после встречи во французской столице "нормандской четверки", выступил с официальным заявлением.

Об этом стало известно благодаря сообщениям российских СМИ.

Владимир Зеленский и Владимир Путин, фото: 112
Владимир Зеленский и Владимир Путин, фото: 112

Так, в ходе совместной пресс-конференции по итогам нормандской встречи Владимир Путин заявил, что особый статус Донбасс должен быть закреплен в украинской конституции. Также российский президент отметил, что необходимо синхронизировать урегулирование ситуации на Донбассе с проведением политических реформ в Украине. По словам Путина, Украина должна внести в Конституцию изменения относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей на постоянной основе.

"В первую очередь, это внесение в Конституцию Украины изменений, закрепляющих особый статус Донбасса на постоянной основе. Нужно, конечно, продлить действие договора об особом статусе отдельных районов Донбасса. И в итоге предоставить этому договору постоянный характер, как это предусмотрено в минских соглашениях", - подчеркнул Владимир Путин.

Популярные статьи сейчас

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Кроме того, российская сторона требует внесения в закон об особом статусе Донбасса поправок, в частности, имплементировать так называемую "формулу Штайнмайера".

Напомним, Зеленский вспомнил, о чем не удалось договориться с Путиным: итоги встречи "Нормандской четверки".

Как сообщал Знай.ua, Зеленский поделился впечатлениями о Путине после саммита в "Нормандском формате": "Не знаю, кто кого...".

Знай.ua писал, сколько охранников водит Путина в туалет: отличное видео.