Глава МВД Арсен Аваков рассказал детали "нормандской встречи". По словам министра в Суркова даже сдали нервы, он бросил бумаги и кричал "мы так не договаривались". Российская делегация на встрече в "нормандском формате" требовала дальнейшего разведения сил на Донбассе.

Аваков сообщил, что во время переговоров в Париже международные партнеры, в частности, Ангела Меркель, с пониманием отнеслись к ситуации в Украине и выразили готовность в дальнейшем поддерживать официальный Киев. В то же время представители Кремля, со слов министра, вели себя эмоционально и некомпетентно, пишет портал "Политека".

Арсен Аваков
Арсен Аваков

"У господина Суркова сдали нервы, он там бросил бумаги на стол и кричал:"Мы так не договаривались". Они предложили разводить и дальше войска. Куда разводить? В Марьинке? Где каждый метр полит кровью. И отвода означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкиному, где мы стали так, чтобы обезопасить Мариуполь? Это ерунда. Мы ясно дали понять, гуманитарные коридоры — хорошо, потому что людям надо дать возможность ездить без очередей. В Луганской области нет ни одного коридора, где может проехать машина", - подчеркнул Арсен Аваков. Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков  заявил, что "мы не собираемся быть доминионом России, на первом месте — украинские интересы. А дальше, мы готовы с уважением относиться ко всем".