Стало известно, что лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко прокомментировала итоги саммита в "нормандском формате". Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, она заявила, что некоторые заявления команды украинского президента Владимира Зеленского "вызывают беспокойство".

В частности, Тимошенко беспокоит то, что Владимир Зеленский стал первым президентом Украины, который в рамках встречи в "нормандском формате" легитимизировал "формулу Штайнмайера" в качестве основы для дальнейших действий по урегулированию конфликта.

Юлия Тимошенко

"Вместе с тем, вызывает беспокойство, что впервые в истории работы Нормандского формата на уровне президента Украины легитимировано "формулу Штайнмайера", которая становится основой для дальнейших действий", - написала лидер "Батькивщины".

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Показать еще

Также ее возмутило то, что в официальном коммюнике впервые было заявлено о стремлении предоставить особый статус территориям Донбасса на постоянной основе.

"Также впервые в официальном коммюнике переговоров зафиксировано стремление предоставить особый статус оккупированным территориям не в временной, а на постоянной основе", - отметила Тимошенко.

Юлия Тимошенко

Кроме того, она полагает, что только после того, как руководство страны объяснит эти свои действия, можно будет делать прогнозы касательно последствий переговоров для Украины. Политик призвала власти к содержательному диалогу с обществом.

"Сейчас как никогда нужен откровенный разговор с обществом. Украинцы должны быть уверены, что мир будет настоящим, без потери независимости и суверенитета", - резюмировала Тимошенко.

Ми вітаємо те, що Україна відновила діалог на міжнародному рівні у Нормандському форматі, без якого питання припинення...

Geplaatst door Юлія Тимошенко op Dinsdag 10 december 2019

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин, после встречи во французской столице "нормандской четверки", выступил с официальным заявлением.

Как сообщал портал Знай.ua, в Офисе президента неправильно перевели коммюнике по итогам встречи в Париже, сфальсифицировав важнейший аспект договоренностей. Таким образом ОП пытается обмануть украинское общество.

Также портал Знай.ua писал, что политический эксперт, бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский высказал свое мнение относительно того, как прошла встреча Владимира Зеленского с Путиным в Нормандском формате.