Накануне празднования Международного дня защиты прав человека омбудсмен Людмила Денисова заявила, что в российских тюрьмах удерживают около двух тысяч украинцев. Об этом она написала сообщение на своей странице в Facebook.

Благодаря официальной встрече стало известно, сколько украинцев незаконно находятся в российских тюрьмах. Люди практически отрезаны от внешнего мира. Все из-за отношения властей колоний РФ.

в тюрьме
в тюрьме

"На 30 июня 2019 года в тюрьмах РФ незаконно удерживается 1989 граждан. По уточненной информации на сегодня эта цифра составляет около 2000 граждан Украины", - написала Денисова.

Популярные статьи сейчас

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

7 счастливых снов: если увидите это ночью, смело загадывайте желание

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Показать еще

По словам омбудсмена, в Украине уже несколько лет действует транснациональная преступная группа. Злоумисники путем обмана вербуют граждан Украины и втягивают их в незаконную деятельность по распространению наркотических веществ на территории России.

Львовская тюрьма
Львовская тюрьма

По словам Денисовой, более 300 украинцев стали жертвами деятельности преступной группировки. Лишь 35 из них вернулись домой. 

Также омбдсмен выразила надежду, что подразделение Минсоцполитики сможет повлиять на изменения в порядок предоставления статуса жертв торговли людьми.

Во многих случаях жертвы торговли людьми не имеют надлежащей связи с внешним миром. Российские колонии практически полностью блокируют переписку с Украиной.

Напомним, ранее под Одессой вор-лузер атаковал тюрьму: "кража года" заставила хохотать всю Украину.

Как сообщал портал Знай.uа , под Запорожьем, в Мелитополе, пьяная компания на автомобиле Opel протаранил магазин "АТБ".

Также портал Знай.uа писал, что живых попугаев в киевский супермаркет "Эпицентр" привозят в коробках из-под печенья, перемотанных сеткой.