Таких масштабов строительства инфраструктурных объектов, которые происходили в Днепропетровской области в 2015-2019 годах, Украина еще не знала. Об этом заявил советник премьер-министра Украины Юрий Голик в интервью 11 каналу, пишет Информатор.

«Днепропетровская область самая большая по территории в Украине. Это средняя европейская страна. И те масштабы строительства инфраструктуры, которые здесь происходили, до этого не происходили никогда», - сказал Голик.

Подробности строительства описаны Голиком в книге «Бесконечность не для слабаков», которую он недавно презентовал в Киеве. Для того, чтобы совершить прорыв в инфраструктуре области, команде бывшего губернатора Валентина Резниченко, советником которого был Юрий Голик, пришлось кардинально изменить подходы к проектному планированию, которые из крупного бизнеса были внедрены в систему госуправления.

«В книге много фотографий, которые показывают разницу между тем, как было и как стало. Вот не было дороги, и вот она появилась. И таких фото 500 штук. Вот школа. Ее не было, и она появилась. Таких фото 70. А вот детские садики, их 67. Вот садик был серым и убогим, а вот на его месте новый построили», - поделился подробностями о масштабах произошедших преобразований советник премьера.

Популярные статьи сейчас

"Непревзойденная": Катя Осадчая в шикарной "униформе" показала украинкам работу мечты

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

Скандальный нардеп Илья Кива обозвал украинцев "тупым стадом" из-за Холокоста и Бандеры

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Показать еще

Сегодня успешный опыт бывшей команды Днепропетровской ОГА востребован на всей территории Украины.

«После ухода нашей команды ключевые сотрудники уволились практически все. Многие переехали в Киев и, в частности, ко мне обращаются многие областные администрации на предмет того, чтобы эти люди поработали в других ОГА», - говорит Голик.

Нынешняя задача Голика, уже в качестве советника премьер-министра Украины, - распространить днепропетровский опыт на всю Украину.

«Мы верим, что со следующего года такое же масштабное строительство начнется по всей стране», - сказал Юрий Голик.

Напомним, президент Владимир Зеленский объявил о старте всеукраинского проекта по строительству в 2020 году 100 школ, 100 детсадов и 100 стадионов. Курировать эту программу, в числе прочих, будет Юрий Голик.