Дмитрий Дубилет - один из самых прогрессивных новаторов в Украине. В свои 34 года он добился таких высот, о которых можно только мечтать. В этом году IT-специалист, банкир и финансист должен был уехать жить в Лондон, но остался на родине и принял неожиданное решение занять пост министра Кабинета министров. До этого он объявил о разводе с супругой Екатериной. Дмитрий пополнил ряды молодых украинских чиновников и завидных холостяков страны. 

11 декабря в Киеве состоялся второй ежегодный благотворительный вечер iCharity. Его цель - собрать средства, которые будут направлены на покупку комплектов зимней одежды для воспитанников детских домов. Одним из лотов аукциона стал обед с Дмитрием Дубилетом. Министр решил лично посетить мероприятие. 

Соучередитель фонда Благомай Константин Голубятников, Дарья Володина и Дмитрий Дубилет

Знай.ua также побывал на благотворительном мероприятии и пообщался с Дмитрием об изменениях в его жизни. 

Популярные статьи сейчас

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Весна окажется капризной: народный синоптик "предсказал" странную погоду в марте

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Показать еще

Отметим, что аукцион прошел весьма удачно, собрав свыше двух миллионов гривен (2 125 000). Организатором вечера выступили пиар-агентство Icreation Agency и фонд “Благомай”. Ведущим стал известный шоумен Андрей Джеджула, а на сцене выступили команда Лиги Смеха “Николь Кидман” и певица Анастасия Кожевникова.

Андрей Джеджула

Среди проданных лотов – встречи с украинскими политиками и медийными персонами, совместные тренировки с известными спортсменами, картины, ювелирные изделия. Самым дорогим лотом стал обед с народным депутатом Дарьей Володиной, который купили за 650 тыс. грн. Обед с Дмитрием Дубилетом приобрели за 350 тыс. грн.

“Сегодня и мне удалось сделать свой маленький вклад в большое дело. За вырученные деньги от продажи моего лота ребята смогут приобрести более 300 комплектов теплой одежды для деток. Хочется поскорее увидеть малышей в новых красивых курточках и ботинках, и знать, что эта зима будет действительно теплой для них”, - поделилась народный депутат Украины Дарья Володина.

Как признался Знай.ua Дмитрий Дубилет, это второй аукцион с его участием. Во время благотворительного вечера Tabletochki Giving Tuesday Dinner, который прошел в столице чуть ранее, обед с министром купили за 1,5 млн грн! 

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет

"Я лично, конечно, занимался благотворительностью: помогал больным детям и армии, но не хочу это афишировать", - добавил чиновник. 

Он рассказал, насколько сложно ему вводить инновации, сталкиваясь с непониманием и осуждением в рабочих процессах.  

"Мне кажется, что принимают новое. Просто есть разные люди. Конечно, кто-то более консервативен, кто-то менее консервативен, главное - находить правильные слова, правильные объяснения, потому что новации в основном - это легко подаваемая тема", - сказал Дубилет. 

Дмитрий уже анонсировал несколько новинок в работе, которые помогут упростить жизнь украинцам. Он предложил отказаться от бумажных квитанций об оплате, создав онлайн-сервис; отказаться от трудовых книжек и ненужных медицинских справок. Не все предложения новатора встречены с радостью. Но, по словам Дубилета, руки старается не опускать и двигаться далее. 

Министр не отрицает, что его жизнь сильно изменилась за последнее время, но остались и неизменные вещи, например, нелюбовь к галстукам. 

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет

"Я открываю с утра шкаф, беру какие-то вещи и еду на работу. Костюм не очень люблю. Откровенно говоря, я галстук до сих пор так и не научился толком носить. С 2016 года галстук практически не ношу", - поделился министр.

Мы поинтересовались, кого он может назвать близким окружением в Кабинете министров. 

"Я не могу сказать, что среди моих коллег в Раде или Кабмине есть люди, которым я могу поделиться наболевшим, но у нас достаточно хорошая атмосфера: и в Кабмине, и в парламенте. То есть могут быть вопросы, по которым не всегда находим понимание, но выделить кого-то не готов", - признался Дубилет. 

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет

Кроме работы, Дима был откровенен и в вопросах о личной жизни. Он сообщил, что уже не один. Напомним, финансист объявил о разводе с супругой в конце июля этого года. Но раскрывать имя новой избранницы не захотел. Добавил лишь то, что она украинка. 

Празднование предстоящего Нового года министр пока еще не планировал, но, задумавшись, рассказал нам о самом сумасшедшем Новом году в его жизни. 

"Я просто не очень люблю праздники. И Новый год, и день рождения тоже не люблю. Наверное, самый сумасшедший праздник был в 10 классе. Я зачем-то пригласил одноклассников к себе в квартиру. И квартира несколько пострадала от этого. Но родители отнеслись с пониманием", - поделился Дубилет.

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет

По словам чиновника, некоторые друзья тогда изрядно напились, но он меньше, чем другие одноклассники. 

На Новый год Дмитрий, как и многие, загадывает желания, но с одной особенностью: "Я загадываю обычно долгосрочные желания. Пока что не сбылись. Как у Булгакова, победа еще впереди", добавив, что создание МоноБанка является частью этой истории.   

В завершение министр отметил, что благодарен родителям за понимание и поддержку в нелегкий для него период.  

"Мы имели серьезный разговор по этому поводу (о политике - ред.). К счастью, они приняли мой выбор", - подытожил Дмитрий Дубилет.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее жена Сергея Сивохо Татьяна рассказала Знай.ua о крайне тяжелом периоде в жизни супруга, который повлиял на его решение идти в политику. 

Также Жан Беленюк из “Слуги народа” рассказал об изменениях в жизни. Народный депутат признался Знай.ua, когда завершит спортивную карьеру.

Кроме этого, народный депутат от “Слуги народа” Роман Грищук рассказал Знай.ua, чем займется после завершения своей депутатской карьеры