В четверг, 12 декабря, Министерство внутренних дел провело экстренный брифинг, посвященный задержанию подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.

В брифинге приняли участие президент Владимир Зеленский и генпрокурор Руслан Рябршапка.

Брифинг провели глава МВД Арсен Аваков и начальник криминальной полиции Евгений Коваль, которые отчитались о ходе расследования.

Арсений Аваков предупредил, что все данные разрешил обнародовать следователь, а новости, которые собираются рассказать на брифинге - могут шокировать присутствующих.

″Информация не только сенсационная, но и шокирующая. Общество должно понимать грань между патриотизмом и предательством. Подозреваемые - люди известные", - сказал министр.

Популярные статьи сейчас

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Месиво из 11 машин: адская авария на трассе "Одесса-Киев" потрясла Украину, трагическое видео

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Показать еще

Аваков заявил, что причастных к убийству журналиста Павла Шеремета гораздо больше, чем двое.

В ходе отчета Евгений Коваль отметил, что следствие имело 4 версии убийства, но взяло за основу одно: дестабилизация ситуации в государстве путем убийства известной личности.

В ходе расследования была проведена большая работа, отметил Коваль. Самая результативная — отработка видеокамер и експертих данных. Благодаря чему удалось четко выделить подозреваемых в исполнении убийства Шеремета: военная медсестра Яна Дугарь, музыкант и доброволец Андрей Антоненко, детский хирург в Охматдете Юлия Кузьменко, и супруги ветеранов войны на Донбассе Инна и Владислав Грищенко.

Экспертные заключения подтвердили, что взрывчатку под авто Шеремета заложили двое: доброволец Антоненко и врач Кузьменко.

Евгений Коваль отметил, что все названные фамилии — это подозреваемые в исполнении убийства Шеремета. Организаторs и заказчикb преступления не названs.

На брифинге выступил генпрокурор Руслан Рябошапка. Он отметил, что вся страна имеет надежду узнать, кто же был заказчиком убийства журналиста Павла Шеремета. Так стало понятно, что ответ на этот вопрос стране придется подождать. 

Следом выступил Президент Украины Владимир Зеленский, который также выразил надежду, что вся страна сможет узнать фамилии заказчиков громкого убийства Павла Шеремета. 

"Но есть еще один вопрос - кто заказчик. Я уверен, что на этот вопрос обязательно найдется ответ в следущий раз. Это будет.. я очень хочу верить, что это уже будет третья, последняя встреча по поводу этого громкого дела, убийства павла Шеремета. Третья. Мне не хочется, чтобы это было таким "сериалом"... Как мы говорили - для нас это очень приоритетное дело. К сожалению, таких дел в стране еще много... Но я уверен, что так крепкое сотрудничество, которое есть между правоохранительными органами - оно нам обязательно найдет выводы... И обязательно все преступники будут за решеткой. Это и есть ответ на вопрос - "для чего все мы вместе работаем?", - отметил Владимир Зеленский. 

Как известно, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Напомним, в Киеве правоохранители задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как сообщал портал Знай.ua, Национальный союз журналистов обратился к Зеленскому по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

Также Знай.ua писал о том, кем являются задержанные подозреваемые в убийстве Шеремета, и что о них известно