Политическую партию "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, щедро финансируют. Однако крупные суммы на счета партии регулярно вносят подставные физлица и компании с признаками фиктивности.

Деньги в размерах сотен тысяч на счет партии переводят обычные студенты, сообщает Bihus.Info.

Реального спонсора политсила при этом не показывает, делая вид, что существует именно благодаря этим самым непрозрачным пожертвованиям. Таким образом партия обходит Закон, которым установлены существенные ограничения относительно финансирования политсил в стране и обязательства’обязательства показывать все поступления и расходы.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко

Отметим, что в третьем квартале 2019-го партия собрала пожертвований на более 90 миллионов гривен. Так, деньги перевел, например, Александр Стецюк из села Дмитрушки Уманского района  Александр – сын главной специалистки  отдела образования, молодежи и спорта Уманской райгосадминистрации Людмилы Стецюк. Интересно, что годовой бюджет семьи составляет около 240 тысяч гривен.

Девушка парня Алина Качур пополнила партийную кассу - еще на 1 450 000 гривен. "Просто сохраняла, накапливала и перечислила", - так коротко объясняет Качур свое донорство.

В один день вместе с Александром Стецюком, Алиной Качур внесли деньги также Ирина Погуляйко и Анна Крыжановская. Обе — по полтора миллиона. Ирина и Анна — подруги Алины, все трое девушек сейчас студентки факультета социальной работы Уманского гуманитарно-педагогического колледжа Шевченко.

Таких спонсоров "Батькивщины", которые сами еще не работают оказалось немало. Их родители утверждают, что дети не могли заработать таких средств. Это в очередной раз подтверждает тезис о том, что "Батькивщина" продолжает использовать подставных лиц для того, чтобы заводить средства неизвестного происхождения на свой счет. И уже который раз на это отсутствует реакция контролирующего органа.

Напомним, украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому.

Как сообщал Знай.uа, Дубилет обнаружил в Кабмине странное явление: каким безумием занимались чиновники много лет подряд.

Также Знай.ua писал, что в Украине изменится форма заявления на монетизацию субсидий: когда вступит в силу указ Минсоцполитики.