Судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк принял самоотвод по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Он должен был избрать меру подозреваемым Юлии Кузьменко и Андрей Антоненко.

В пятницу, 13 декабря Печерском районном суде Киева проходило заседание по избранию меры пресечения Андрею Антоненко, который является подозреваемым в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. В ходе заседания судья Сергей Вовк взял самоотвод, сообщает Іnterfax.

В начале заседания защита Андрея Антоненко заявил об отводе судьи, а тот в свою очередь удовлетворил просьбу.

По словам защитника, ″существует обоснованное основание считать, что, к сожалению, следственный судья является предвзятым″.

Судья Вовк, взяв самоотвод, проинформировал, что рассмотрение ходатайства по избранию меры пресечения Антоненко откладывается, поскольку неизвестно, кто будет следующим судьей, и что впоследствии работник суда сообщит о следующем заседании по разрешению заявления об отводе следователя судьи Вовка.

Популярные статьи сейчас

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Помощь матерям-одиночкам: сколько выделят украинкам, которые воспитывают детей самостоятельно

Пленки Гончарука вывели из себя Тимошенко, досталось и Зеленскому

Такой весны не ожидали даже синоптики: как изменится погода в марте

Показать еще

Это уже второе за день отводе судьи Вовка. Несколькими часами ранее во время другого заседания по этому делу, адвокат Юлии Кузьменко заявил об отводе судьи Сергея Вовка за то, что тот отказался допросить свидетелей, которые могли подтвердить его местонахождение в те дни, когда было убито журналиста Павла Шеремета.

″Это дело снимается с рассмотрения. Данное заявление направляется на авторозприділення, и другой судья будет решать этот вопрос″, - заявил Вовк.

Юлия Кузьменко в суде, фото из открытых источников

Ранее Сергей Волк вынес решение об избрании для другой подозреваемой в деле убийства Шеремета медсестры Яны Дугар меры предосторожности в виде домашнего ареста 8 февраля 2020 года.

Суд обирає запобіжний захід підозрюваним у вбивстві Шеремета

Суд обирає запобіжний захід підозрюваним у вбивстві Шеремета

Geplaatst door НВ op Vrijdag 13 december 2019

Стоит отметить, что судью Вовка неоднократно отстраняли от работы, однако он каждый раз возвращался к Печерского суда.

У Сергея Вовка довольно весомый ″послужной список″: именно Волк отправил за решетку Луценко, снимал с розыска Онищенко, вел дела Саакашвили, стягивал 7 миллионов из Минюста в пользу Портнова.

Напомним, в пятницу, 13 декабря, суд избирал меру пресечения троим подозреваемым в деле об убийстве Шеремета

Как сообщал портал Знай.ua у Авакова сказали, кому выгодно убийство Шеремета

Также Знай.ua писал о том, кем являются задержанные подозреваемые в убийстве Шеремета, и что о них известно