На днях у президента РФ Владимир Путина взялись за людей, которые не "подвластны" российской власти, или и вовсе ведут собственную идеологию. Так, на днях в Ростове-на-Дону осудили двух молодых людей: 19-летнего Яна Сидорова и 24-летнего Владислава Мордасова, которые устроили мирный пикет еще в ноября 2017 года. Тогда студенты пытались отстоять права ростовских жителей, дома которых накануне сгорели. После этого их сразу задержали, а уже на другой день Кировский районный суд признал их виновными в проведении несогласованного митинга: получили по семь суток ареста, сообщает Telegram-канал Высокая Порта.

Правда, этим все не закончилось – на них было заведено новое дело, уже о массовых беспорядках. Следовательно, их содержали в СИЗО более двух лет, а на днях и вообще Мордасова приговорили к 6 годам и 7 месяцам колонии строгого режима, а Сидорова - к 6 годам и шести месяцам колонии.

Задержанные парни
Задержанные парни

Также от рук Путина пострадали шестеро крымских татар, которых обвиняют в том, что они являются членами Хизб-ут-Тахрир. Так, они получили срок от семи до девятнадцати лет за это. Заметим, что хоть и организация запрещена во многих европейских странах, но именно членство в ней в цивилизованном мире не является преступлением.

Кроме этого, на территории России еще с февраля тянется процесс над аспирантом МГУ Азатом Мифтаховим. Сначала его обвиняли в изготовлении взрывного устройства, а затем и в том, что разбил окно в офисе "Единой России".

Популярные статьи сейчас

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Полиция России. Фото: gazeta.ru
Полиция России. Фото: gazeta.ru

"Судя по всему, система просто не хочет выпускать попавшего в ее лапы человека и будет шить ему не одно, так другое дело... Во-первых, коллективная солидарность МГУ оказалось гораздо слабее, чем в ВШЭ. И речь не столько о рядовых студентов, сколько о руководство, которое не только не попыталась выручить своего аспиранта, но и начало прессовать студентов, которые выступили в его поддержку". – говорится в сообщении,

Следовательно, как подчеркиваются, в России очень жестоко относятся к тем, кто хоть немного отходит от властной политики Путина.

"В условиях современной РФ это означает, что если он "социально чуждый" элемент, то он обречен на уничтожение. Любые ростки левой идеологии и левых организаций в РФ гасятся на взлете… Российские силовики будут зачищать все левое и социал-демократическое поле в превентивном порядке, не дожидаясь, пока та или иная фигура или организация станет точкой сбора акционных настроений", - подытоживается в сообщении.

Путин, фото - Quartz
Путин, фото - Quartz

Напомним, Путин заявил, что Конституцию Украины нужно изменить: "На постоянной основе".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский поделился впечатлениями о Путина после саммита в "Нормандском формате": "Не знаю, кто кого...".

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский прокомментировал протесты под стенами своего офиса: "Я уже жалею", видео.