Главарь группировки "ДНР" Денис Пушилин сделал заявление относительно предложенных изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации, сообщает портал "Акценты".

По словам Пушиліна, ему не понравилось то, что поправки относительно статуса Донбасса, не обсуждались с ним. По его мнению, любые подобные инициативы должны обсуждаться с представителями "ДНР" и "ЛНР", как указано в Минских договоренностях и обсуждалось на встрече Нормандской четверки. Пушилин требует, чтобы все поправки прошли обсуждение на трехсторонней встрече в Минске 18 декабря.

Денис Пушилін
Денис Пушилін

Важно отметить то, что текст законопроекта и точное содержание поправок к Конституции пока не обнародованы, а значит неизвестно, упоминается там особый статус Донбасса.

Напоминаем, что законопроект, которым в Конституцию вносятся поправки о децентрализации, был зарегистрирован вчера, 13 декабря.

Популярные статьи сейчас

В Киеве зверски зарезали молодого парня, истек кровью посреди улицы: у копов ни единой зацепки

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Летучую тварь скормили массе людей, заразив опасным вирусом: тысячи пострадавших

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" сообщал о том, что Зеленский подал на рассмотрение Верховной Рады еще один законопроект, но уже об упрощении получения гражданства Украины тем, кто отбывал военную контрактную службу в ВСУ или преследуется в России.

Также "Знай.uа" писал, что после встречи Зеленского с Путиным боевики устроили адскую сутки воинам ВСУ.