Известный украинский журналист, бизнесмен и политический эксперт Андрей Пальчевский рассказал, посадят за решетку пятого президента Украины и лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко.

Об этом Пальчевский заявил в интервью изданию POLITEKA.

По словам эксперта, главная задача для действующей власти и, в частности, для президента Владимира Зеленского — восстановить мир на Донбассе. Однако вопрос ситуации на временно оккупированных территориях может затянуться надолго, поэтому все внутренние проблемы страны могут перейти на первый план.

"После этого Владимиру Александровичу палочкой-выручалочкой может стать только одно — посадка Порошенко", - отметил журналист.

Популярные статьи сейчас

Давка и горящие шины: на границе с Польшей массовый беспорядок видео

В Киеве на Борщаговке произошло адское ДТП, медики и спасатели мчатся со всего города: первые подробности и видео

Xiaomi представила крутой нож для настоящих путешественников: фото

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

Показать еще

Андрей Пальчевский, фото: скрин с видео
Андрей Пальчевский, фото: скрин с видео

Пальчевский отметил, что с Порошенко могут вскоре снять депутатскую неприкосновенность.

"Порошенко посадят в тюрьму, как только упадет рейтинг Зеленского. Когда, например, он будет не 52% как сейчас, а 33%. У них ничего не останется, кроме посадки Порошенко или распрощаться с сегодняшним окружения, но Муж к этому не готов", - сказал журналист.

Отметим, что Государственное бюро расследований открыло новое уголовное производство по факту возможного совершения государственной измены пятым президентом Украины (2014-2019 гг), лидером партии "Европейская солидарность" Петром Порошенко во время подписания Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе в 2015 году. 

Петр Порошенко, 5 канал
Петр Порошенко, 5 канал

Сведения о возможном совершении преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований 10 декабря 2019 года, начато досудебное расследование. Предварительная квалификация - по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Зеленский рассказал о грехах Порошенко и его окружение: "Я бы никогда...".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский поделился впечатлениями о Путина после саммита в "Нормандском формате": "Не знаю, кто кого...".

Также портал Знай.uа писал, что Пальчевский признался, пойдет на выборы мэра Киева: "Бесславная должность".