Стало известно, что в Кремле прокомментировали прошедший в Париже в понедельник, 9 декабря, саммит в "нормандском формате" с участием президентов Украины, России, Германии и Франции. По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрия Пескова, данная встреча не привела к "судьбоносному прорыву". Об этом он сообщил в эфире российского Первого канала.

Дмитрий Песков

"Возобновился ли "нормандский" формат после изрядного перерыва? Да. Достигнут ли судьбоносный прорыв? Нет", – заявил Песков.

Напомним, что известный украинский журналист, бизнесмен и политический эксперт Андрей Пальчевский прокомментировал переговоры в "нормандском формате", которые состоялись в понедельник, 9 декабря.

Как сообщал портал Знай.ua, президент РФ Владимир Путин провел встречу с лидером Сербии Александром Вуничу. Главы государств обменялись довольно двусмысленными подарками.

Также портал Знай.ua писал, что украинские пограничники запретили путинской пропагандистці ступить на святую украинскую землю. Ранее она посетила аннексирован Крым и похвасталась фотографиями оттуда в соцсети "ВКонтакте".