Известный украинский журналист, бизнесмен и политический эксперт Андрей Пальчевский прокомментировал переговоры в "нормандском формате", которые состоялись в понедельник, 9 декабря.

По словам эксперта, встреча в целом была удачной через низкие ожидания от нее. Об этом Пальчевский заявил в интервью изданию POLITEKA.

"Весь "нормандский саммит" прошел очень хорошо, вследствие низких ожиданий, которые были. До этой встречи никто ничего не ожидал, поэтому тот скромный результат — это уже хорошо. Главный результат — это то, что они договорились договорюватися", - отметил журналист.

Андрей Пальчевский, фото: скрин с видео
Андрей Пальчевский, фото: скрин с видео

Андрей Пальчевский сказал, что не жалеет, что активно агитировал за кандидатуру Владимира Зеленского на президентских выборах. По его словам, Зеленский в противовес Порошенко может сделать что-то в сторону мира в Украине.

"Я думаю, большинство людей руководствовались тем, что Зеленский может что-то сделать для мира. Мы понимали, что Порошенко был человеком, который абсолютно не заинтересована в мире по многим показателям. В первую очередь, по экономическим у него были свои интересы", - сказал Пальчевский.

Встреча в "нормандском формате", сайт президента
Встреча в "нормандском формате", сайт президента

Политический эксперт подчеркнул, что Минские соглашения подписывал пятый президент Петр Порошенко, однако решать ситуацию на Донбассе с ними приходится Владимиру Зеленскому. Сейчас действующий президент не в выгодном для себя и страны положении.

"В этот черный квадрат, почти Малевича, куда был загнан наш президент и вместе с ним мы с вами, который ограничивается по вертикали изменениями в Конституции Украины, а по горизонтали — проведением выборов на Донбассе, а потом уже выводом войск оккупантов. Зеленский был в положении, будто в собачьем бою, когда получается меньше по размеру собака и все ждут, что же будет. Он правильно сделал, что приехал не на очень дорогом авто, к тому же еще и небольшом. Нет, чем хвастаться, потому что у нас самая худшая в стране ситуация", - добавил Пальчевский.

Напомним, Путин заявил, что Конституцию Украины нужно изменить: "На постоянной основе".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский поделился впечатлениями о Путина после саммита в "Нормандском формате": "Не знаю, кто кого...".

Также портал Знай.uа писал, что Пальчевский признался, пойдет на выборы мэра Киева: "Бесславная должность".