Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Вашингтон дал согласие на назначение новым послом Украины в США Владимира Ельченко. 19 июля Владимир Зеленский уволил с этой должности Валерия Чалого.

В США предварительно одобрили назначение Владимира Ельченко новым послом Украины, сообщил Пристайко, об этом пишет информационный портал Politeka.

Владимир Ельченко, фото: news.liga.net
Владимир Ельченко, фото: news.liga.net

"Мы уже получили агреман (предварительное согласие правительства страны пребывания на принятие определенного лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства. — ред.). С кандидатурой мы определились еще два месяца назад — это наш нынешний представитель в ООН Владимир Ельченко", — сказал Пристайко. Вадим Пристайко

Владимиру Ельченко 60 лет, он — кадровый дипломат. За свою карьеру работал представителем Украины в ООН, в Австрии и в России. Дипломатическую карьеру в протокольном отделе МИД СССР Владимир Ельченко начал сразу по окончании вуза в начале 1980-х.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

В 1997-м году Владимира Ельченко впервые назначили постоянным представителем Украины в ООН и этот пост он занимал к лету 2001 года. В 2000—2001 годах он также был заместителем министра иностранных дел Анатолия Зленко. Позже несколько лет работал в секретариате МИД, где был секретарем министерства, а в 2003—2005 гг. стал первым заместителем министра Константина Грищенко.

Владимир Ельченко, фото: REUTERS
Владимир Ельченко, фото: REUTERS

Владимир Ельченко оба раза, в 2000—2001 и в 2016—2017 годах, когда Украине избиралась непостоянным членом Совета безопасности ООН, был представителем в ООН. Занимал эту должность вплоть до утверждения послом в США.

С лета 2010-го года и до конца 2015-го Ельченко занимал должность посла Украины в России. Также в мае 2019 Ельченко назначен послом на Ямайке по совместительству.

Стоит заметить, что в 2018 году Ельченко предложили перенести переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе Минска другой город, критикуя позицию Беларуси в ООН.

Напомним, Гончарук протягивает Глущенко в руководители Держспоживслужби

Как сообщал портал "Знай.uа", закон о Бюро финансовых расследований: бизнес просит парламент принять до конца года

Также Знай.uа" писал, что Шокина пытались отравить дважды, Джулиани раскрыл детали