Бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского освободили из-под стражи под круглосуточный домашний арест. Соответствующее решение принял Киевский апелляционный суд.

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство адвоката Андрея Федури.

Сергей Пашинский, Цензор.НЕТ
Сергей Пашинский, Цензор.НЕТ

Кроме того, до 3 февраля 2020 года суд обязал Пашинского не общаться с потерпевшими и свидетелями по делу, сдать свой загранпаспорт и носить электронный браслет. Суд постановил немедленно доставить Пашинского из зала суда домой по адресу, указанному в постановлении.

Отметим, что по решению Печерского районного суда Киева, Пашинского взяли под стражу 7 октября и собирались держать до 4 декабря. Его подозревают в нанесении тяжелого телесного повреждения по 1 ч. ст. 121 УК Вячеславу Хімікусу.

Популярные статьи сейчас

Go_A попала в топ-3 на Евровидении 2021: впереди только Мальта и Кипр

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Сергей Пашинский, Вести
Сергей Пашинский, Вести

В декабре 2016 года в одном из сел Киевской области — тогдашний депутат прострелил ногу мужчине, который якобы пытался напасть на депутата со стеклянной бутылкой. Сначала Пашинский говорил, что стрелял после того, как его повалили на землю, но впоследствии изменил показания и подтвердил, что стрелял стоя.

Сергей Пашинский должен был пробыть в СИЗО до 29 января, если апелляционная инстанция не отменит это решение суда. Пашинский вместе со своими адвокатами заявил, что они будут подавать апелляцию.

Напомним, ранее Рябошапка пообещал новые подозрения Пашинскому: что готовит генпрокурор.

Также Знай.uа писал, что Пашинский обратился к Рябошапки: "Я вас прошу найти время...".

Еще портал Знай.ua сообщал, что Рябошапка: "Делом Хімікуса Пашинский не отвертится — зарегистрировано три уголовных производства".