Верховная Рада проголосовала за введение специального реестра, в который будут вносить данные о педофилах. Голосование состоялось в четверг, 19 декабря.

Законопроект №0887 поддержали 325 депутатов.

Закон вводит Единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних. Доступ к реестру получат только следователи и другие уполномоченные лица Нацполіції и Госбюро расследований.

Верховная Рада Украины, фото: Zoya Shu/112.ua
Верховная Рада Украины, фото: Zoya Shu/112.ua

Право на получение информации из реестра получат также руководители учебных заведений, учреждений здравоохранения или других организаций, которые осуществляют присмотр за детьми или оказывают им услуги медицинского, образовательного и социального характера, при найме человека на работу, а также руководители органов власти, местного самоуправления и лица, которые желают проверить свое наличие в нем.

Популярные статьи сейчас

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Также закон предусматривает усиление уголовной ответственности за преступления, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет, независимо от ее добровольного согласия — вводится наказание в виде 10-15 лет тюрьмы.

Голосование в Раде, ТСН
Голосование в Раде, ТСН

Отметим, что человек, который внесли в реестр, обяжут сообщить данные о месте жительства и его изменение. А также нужно будет внести данные о работе.

Напомним, Зеленскому просто в глаза поставили неудобный пенсионный вопрос: "За 40 лет стажа — два гектара...".

Как сообщал портал Знай.uа, Тищенко из "Слуги народа" прикинулся Святым Николаем в Раде фото.

Также портал Знай.uа писал, что крылатые фразы Зеленского ожили в мультфильме "Король Осел".