Глава украинского государства Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по усилению возможностей Украины в сфере кибербезопасности. Об этом сообщает Офис президента.

Владимир Зеленский

Так, контроль за выполнением данного решения украинский лидер Владимир Зеленский положил на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова.

Борьба с киберпреступностью

Секретарь СНБО Данилов подчеркнул, что сфера кибербезопасности будет приоритетом деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины. По его словам, в следующие 5-10 лет кибероружие займет лидирующую позицию в мире, даже ядерное оружие отойдет на второй план.

Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Показать еще

Также Алексей добавил, что на данный момент СНБО работает над обновленной Стратегией кибербезопасности, а в Аппарате ведомства продолжается работа над развитием Национального координационного центра кибербезопасности. Его основной задачей будет прогнозирование и выявление потенциальных и реальных киберугроз, а также обеспечение СНБО аналитическими материалами.

Напомним, что полицейские совместно с бойцами Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство для предупреждения нарушений общественного порядка и обеспечения мирного проведения запланированных акций в центре Киева.

Как сообщал портал Знай.ua, скандальный ресурс "Миротворец" остановил свои сервера. Это фактически означает, что сайт прекращает свою деятельность.

Также портал Знай.ua писал, что накануне нормандской встречи в Париже глава украинского государства Владимир Зеленский провел в Киеве закрытое заседание СНБО Украины. Во время совещания было рассмотрено 3 вопроса, которые связаны с безопасностью и обороной.